• 締切済み

胃や腸がおかしい

胃について質問です。便をすると、下腹が痛くなり、張るような感じになります。便も細かいし、下痢っぽいようなモノも出ます。匂いも臭いし、みぞおちや胸辺りに力を入れると痛いです。 この症状について何か分かる人教えてください。

みんなの回答

• nagata2017
回答No.5

可能性だけを言うと 虫垂炎 大腸憩室炎 急性腸炎 便秘 大腸がん 過敏性腸症候群 などがあります。 消化器系の医院で診てもらってください。

回答No.4

内科またはOKWAVEではなく、胃腸科という消化器専門の医師に訊く。

• takochann2
回答No.3

腸炎のような状態を疑いますが全く見当が付きません。消化器内科を受診しましょう。すぐに行けないようでしたらビオフェルミンのようなプロバイオティクスでお茶を濁してもよいでしょう。

• tutihuki
回答No.2

胃腸内科に行きましょう。 胃カメラ・大腸内視鏡検査が出来る所がいいですね。 私も胃カメラ今年やりましたが、鎮静剤を使う所(HP見たら書いてあるかも)でしたら寝ている間に始まって終わったので楽でしたよ。 何もなければそれでいいし、万が一あったとしても早いにこしたことはありません。

• SPROCKETER
回答No.1

最近、胃カメラを飲んだり、大腸検査をしたのですが、初めてだったので苦しかったです。同じような症状があったのですが、大腸にポリープが発見されて、即、切除して貰いました。10年放置していたら癌になっていたと聞いて怖かったです。 胃や大腸は検査して置いた方が良いですね。

G6030を買い換えましたが
このQ&Aのポイント
  • G6030を買い換えたが、以前と比べて印字物の乾燥時間が長くなっているため、バーコードやQRコードが使えなくなっている。設定方法はあるか?
  • G6030を買い替えたが、印刷物の乾燥時間が1~2分かかるため、再印刷が必要になっている。バーコードやQRコードが使えなくなってしまっているため、設定方法を教えてほしい。
  • G6030を買い替えたが、以前とは異なり、購入後に印刷物の乾燥時間が1~2分かかるようになった。そのため、バーコードやQRコードが使えなくなっている。設定方法を教えてほしい。
回答を見る

専門家に質問してみよう