- 締切済み
忘れたい。
ずっと前から、とってもとっても好きな人がいたんですけど、向こうには彼女がいて、諦めようって思いました。だけど知り合ったのが結構昔で(言っても2年くらいですが)二人で遊んだり話したりしていて凄く楽しかった思い出があって。 諦めて次に進まないと、って思っても全然忘れられていない自分がいます…。多分自分から連絡が取れないように携帯のメモリー消しちゃったら忘れられるかも、って思うんですが、そうしようと思うとその好きな人からメールが入って来たりして、結局出来ずにいます。情けなくて悲しくて。何かふっきれる、忘れられる方法があればと思います。読んでくれた方、どうもありがとうございました。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryoko319
- ベストアンサー率33% (1/3)
私も、現在質問者さまと全く同じ環境にいます。相手は会社の先輩。(デスクも、近くてすぐ斜め前にいます。) 私は散々気持ちがある様なソブリを見せられていて、結局は3ヶ月後位経ってから「実は彼女がいて」と言われました。これからも友達として仲良くして欲しいとも言われました。ショックで泣き暮らす日々が続きましたが、半年経った今も全然彼を忘れるどころか、好きなまま会社で会って相変わらず苦しく切ない日々です。 (この時点で、周囲の人には散々やめとけ、次へ行けと言われています)なので、つい先月、自分の気持ちを好きだと伝えました。でも、冷たい彼は(笑)「勝手に好きでいればいいんじゃない」と一言・・・。ここまで言われて、彼の携帯のメモリーを消去したのですが、これが全く効果がないんですよね(笑) そう思うと向こうからメールがあったり、私の場合は職場のPCにチョコチョコメールが来たり・・。こっちからも出してしまったり。(ダメだと思いつつ) 「こんな冷たい男はもう終わり!返信するまい!」と心に決めていたのに、やっぱりダメ。返事をせずにはいられません。どうしたって、好きなんですね。 半年もがき苦しんだ末、私が今出している結論は「それなら、勝手に好きでいよう!」です。もう、どうしようもないんです。好きになったら誰にも止められません。それがまして本気なら尚更。ふっきろうと思うと、絶対ふっきれないですよ。距離を置きつつ好きで居つづけよう、逆にどこまで好きでいれるかやってみよう、とも思っています。 こんなに好きになれる人には、もうめぐり逢えないかも知れない。なら、気持ちのままに過ごしましょうよ。 もちろんふとした瞬間に、このまま好きで居つづけて、私一体どうなるんだろう とか不安に苛まれる時もしばしばですが、そこは彼女のいる人を好きになってしまったと思って苦しいですがふんばるしかありません。 それができないなら、諦める。恋をすることは、どんな状況であれ山あり谷ありです。一緒に頑張りましょう!同じような境遇で苦しんでいるのは、質問者さまだけではありません!
- megbell
- ベストアンサー率24% (8/33)
自分の好きな人に彼女がいるのってとっても辛いですよね。自分の気持ちを伝えられないでずっと心に閉まったまま相手と連絡をとったり、何気なく会ったりするのはかなり辛いです。 他の方もアドバイスしているように、一度好きな人に全てを告白してみてはいかがでしょうか。それだけでも心の負担は大分軽くなると思います。 私の意見としては、確かに今は辛いかもしれないけど、せっかくそんなに好きになった人と縁を切ってしまっていいのかな?って思います。そんなに好きになれるほどの素敵な相手にはなかなか巡り会えないと思います。それが叶わぬ恋ならせめて友情としてこれからも仲良くしていったほうが良いんじゃないかなって思います。だって、絶対もったいない!私だったら2度と会えなくなってしまうことのほうが辛いんじゃないかって思います。 2年以上も知り合いで連絡を取り合うような相手なら、例え告白したところでそれで縁が切れてしまうような関係にはならないと思います。その人との友情が成立すれば、自然とまた新しい恋も出来るんじゃないかなって思います。
- syokora37
- ベストアンサー率50% (11/22)
本当に本当に忘れたいなら携帯を買い換えて彼に教えないのが一番早いですよ。 でも実は連絡が取れなくなって関係を切ってしまうのが怖いんじゃないですか?? そう思うなら無理に忘れることはありません。 人の気持ちなんて誰もコントロールできません。 ただ、彼は結婚してるわけじゃないですよね? 諦めようと思う気持ちがもったいない!! だって、どっちにしろ今の彼女以上の人にあなたがならない限り彼は振り向きませんよ。容姿ではなく、それ位の勢いとか他のことで人間としての魅力に磨きをかけたりした方が絶対に良いですよ! ただよく考えて欲しいのは彼女がいるのに他の女の子と二人で遊ぶ、てことです。彼はそういう人なのでは? そのことを踏まえて判断してください☆
お礼
御意見どうもありがとうございます。 確かに関係を切ってしまうの、恐いです。 相手に恋人居るって解ってても、やっぱり恐いです。 自分に磨きをかけるのは良いですね! 何か頑張ろうと思います! それで前向きになれればもっと良いですもんね
- Douran
- ベストアンサー率14% (7/50)
どうしても忘れられないのなら、一回会って、気持ちを伝える!それが一番いいと思います。 それで 向こうに無理って言われたのなら、向こうの携帯の自分のメモリーを消してもらって(自分の見てる前で)、自分の携帯のメモリーも消しちゃいましょう☆それなら待つこともなくなるかな・・・。
お礼
こんばんは。 今までに色々とあって、多分会って気持ちを伝えても無理なのは解っているんですよ…だからするとすればメモリ消しちゃう事なんですけども。そうですよね、相手に消してもらっちゃえば変に待つ事も無いですもんね。その決断がまだ下せない弱っちい自分です…涙
- momiji1970
- ベストアンサー率16% (24/147)
忘れるために相手との連絡を絶ってしまうのは 相当な勇気が必要ですよね。 私はあたって砕けてみました。 結果は言葉どおり砕けてしみましたけど、 しばらく落ち込んだ後はすっきりでした。 どこかで繋がっていたいって気持ちよく分かります。 今ともて辛い気持ちで居ると思います。 その気持ちを吹っ切るには勇気を出して連絡を絶ち 新しい出会いを探した方が良いと思います。 そのうちに良い思いでに変わっていくと思いますよ。
お礼
こんばんは。 もうその人なんかすっぱり切って、新しい相手を探して次に進め!って友達に言われてます…。そうしたいと思っているんですが、momiji1970さんの言う通り、どこかで繋がってたいって思ってます。でも今彼女がいる訳で、自分がみじめだって思うし、でもやっぱり完全に切れてしまうのも淋しいって思います。難しいです…時間がたっていけば落ち着いて考えられるのでしょうね 御意見ありがとうございました!
- kiiro21
- ベストアンサー率12% (37/306)
無理にでも新しい出会いがないと難しいかも・・。 私もかつでそうでしたよ。 あの彼ほど好きになれない。そう思ってた時期ありました。 でもすきって実は危険なこと(苦笑)。 好きだから悩みも多くなるしあとは嫌いにならないようにとかリスク感が高い(苦笑)。 その気持ちはそのままで今度は愛される恋してみたらいかが? 私は好きじゃないけど向こうがいうからーみたいな(苦笑)。 忘れなくていいのよ。 光なんだから愛したことは。
お礼
今まったくその通りです。あの人程好きになれる人なんて居ない!って思っちゃってます…。 愛した事は光。そうですね。 良い人がこれから現われれば気持ちも落ち着いていくと思うんですが…なかなか…(苦笑) アドバイスありがとうございました☆
- akaiboushi
- ベストアンサー率20% (8/39)
こういうのってつらいですよね。 僕は男ですが、よくわかります。 番号ごと替えてしまうのも一つの手ですし、 向こうからのメールに対して 頑張って返事を返さないという方法もあります。 意識している間はつらいですが、時がたって 記憶が曖昧になるにつれて良い思い出に代わってくるものと思います。
お礼
御意見ありがとうございます。 今はどうしても意識してしまって、 なかなか自分から切ってしまう決断ができないでいますが、そればっかり考えないようにして時間が立って良い思い出になれば良いなと思います…。
お礼
こんばんは。 確かに長い間知り合いで趣味が共通してる事もあってたまにその話とかもしてたので、連絡を絶ってしまってその人がいなくなるのは淋しいです。 これからも友人としてつきあっていければ一番良いんですが、こちらにまだ恋愛感情が残っているので難しいところです…なんだか1人で混乱しておかしい文章ですみません。 だけどアドバイスは参考になりました。どうもありがとうございます。