- 締切済み
家のドアを、父が強くノックし、すぐに入ってきます。
自分の部屋で、自分が色々している時、父が強くノックします。 それだけならまだしも、何も言わずに入ってきます。例え自分が勉強中ということを知っていても、読書中ということを知っていても強くノックし、勝手に入ってきます。 せめて「入って良い?」と聞いてくれればよいのに。 「入るね」だけでも良い。 なにか一言言ってから入ってきてほしい。 特に、自分が勉強や読書などの基本静かなところでやりたいことをしているのを知っているときは、普通の強さでノックして、一言声をかけてから入ってくれれば良いのに。 しかも、自分がそれについて言及すると、逆ギレする。 もしかしたら反射的に逆ギレしてしまっただけかも、と考えるも、次入ってくる時も同じ。全く変わってない。 その割に、「なんでキレるの」だとか言い始める。 それ以外にも、父のその行動のせいで、父が居るときは勉強出来なくなっているのにも関わらず、「勉強しろ」とうるさいです。 この前、父が居るのに気が付かず勉強していて、父が自分が勉強しているのを見ると「勉強してるんだ、珍し。」とかって言ってきます。 ふざけてんの?といっつも思っていました。 直接言えば?という回答があるかもしれませんが、前で述べたように逆ギレしますし、メールとかでも言及するとそのメールのグループ?は放置。 他の人に言ってくれない?と頼みましたが、頼んだ人曰く「無視された」らしいです。 どうすればよいでしょうか? おそらく他の方法で言及してもキレると思います。 釣りとかではありません。 真剣に考えて、投稿しました。 ふざけた回答はやめてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1buthi
- ベストアンサー率16% (192/1185)
回答No.8