- ベストアンサー
質問文:不倫され、離婚しました。
- 結婚2年目の旦那(バツイチ、経営者)が友人と不倫し、ショックで離婚しました。友人とは高校からの付き合いがあり、信じられない出来事でした。
- 不倫の発覚により、友人と旦那が私の愚痴を言っていたことが判明。夫婦仲が悪化し、弁護士に相談して最終的に離婚を選択しました。
- 現在、元夫の自宅兼事務所に住んでおり、従業員からのプレッシャーで前に進めず悩んでいます。自分のタイミングで動こうと思っていますが、迷っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
辛いお気持ち、お察しします。不倫の相手があなたの友達であったとは、あなたが人間不信に陥るのも無理はありません。人間には裏の顔があるのだとつくづく思い知らされますね。あなたが今できることはせいぜい二人から慰謝料をたっぷり取ることでしょう。 ただ、従業員があなたに声を掛けるのを、あなたは早く出て行って欲しいのだと受け取っていらっしゃいますが、私には従業員の気遣いのように感じられます。確かに元夫が仕事をしていた事務所ですから、そこにあなたがいらっしゃってはやりにくさもあるかもしれませんが、むしろあなたのことを慮って、無視もできないので声を掛けるとすると、そうしたことばになるように感じられます。 無気力になって、何をする気も起きない精神状態でしょうから、離婚の条件にいつまでに家を明け渡すことなどの条件が付帯していなければ、あなたのペースでゆっくりでいいと思います。
その他の回答 (4)
- Paravati
- ベストアンサー率26% (75/287)
少し冷静になりましょう。 そして 元のご主人、不倫相手からも離れましょう。 海外に旅行でも行くと 良いと思いますよ。 新しい人生を始めましょう。 まだまだこれから 人生は続きます。 新しい出会いもありますよ。
不思議と離婚された側にも非があると言いたい人間が多いんですよ。被害者より加害者を庇う人達です。でも気にしない事。相手が誰であろうがする人はします。友達は最初から狙っていたのでしょうね。しかし不自然な出会いを許せる人達は踏み外しやすいので心配ありません。 あなたは経理だったのですね。経理は誰でもできると勘違いする人がいますが、実際はそうではありません。経理こそ心臓部。 期間を経て出ていくとき、誰かが簡単に引き継げないようにしてさしあげてはいかがですか。人生甘くないと知っていただく。引継ぎを教えて貰えるのはあなたに温かい言葉をかけた人や正しく生きている人だけ、そう思ってはいかがですか。私なら私がいた実績は消しますね。私の努力の跡ですから。 私は遠い昔に不倫をされ(夫の従業員)日本で離婚経験があります。今は海外、どこもかしこも離婚だらけですが、人はその当事者にならなければ人の痛みなど想像できないのです。だから平気で人の亭主を盗み亭主も平気で浮気する。 失った後で大切さに気が付く、それをビジネス上で実践してあげてはと思います。それがきっかけで綻びようがそれは彼らの選択の結果です。ご自身のタイミングで堂々と動いて下さい。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6933/20499)
会社も家ものっとって社長になればいいと思います。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8772)
そのお友達酷いですね。 もちろんご主人が一番ひどいのですが 知らない人ならまだしも(それも嫌) 友人なんて・・・ きっと社員の人にも悪口を言っているのです。 哀しくて立ち直れそうにありませんね 友人もご主人の立場と財産に惚れたのでしょう。 酷いわ でも世の中そういう事よくあるのですよ 自分の友人や姉妹にとられたという話は結構聞きます。 哀しいし、辛いし、何も手につかないでしょうが 生きていかなければなりません。 弁護士さんをきちんと立てているのですね。 慰謝料出来るだけ沢山貰いましょう 遠慮したら駄目ですよ そして新しい世界に踏み出しましょう 我慢してそこにいることなく新しい住まいも旦那さんのお金で 作ってもらいましょう 辛いと思いますが頑張って下さいね。 そしてあの人はダダものではなかったと言われるように 旦那さんや元友人への最高の仕返しは 貴女様が今まで以上に幸せになることです。 そしてその日は必ず来ます。
お礼
なかなか難しいですね。社長業は向き不向きありますね。コメントありがとうございます。