- 締切済み
夫が不倫しています
夫(32才)は同じ職場の女性(21才)と不倫しています 不倫がわかってから 夫からは「お前が嫌いやから不倫してる 子どもは引き取るから離婚してくれ」と言われ ろくに家に帰って来なくなりました。 それまで 普通に暮らして居ましたし、四人の子どもと昨年購入したばかりのマイホームがあり 毎日の生活に追われ旦那の事は二の次になって居ました 旦那の中では私に対する不満があったのもわかりますが 夫婦仲は悪くありませんでした。突然降ってわいたような出来事です。二人の収入を合わせてなんとか暮らして居るので 離婚したらどうやってやって行くのか と聞くと突然怒り出し話にならりません 今までの夫とは180度変わってしまっている状況です 早く不倫してる女と別れ 普通の生活に戻ってもらいたいです。 私は不倫相手の女性の親御さんにお話して別れてもらうように言おうと思うのですが それをすると 私が別れさせた と もっと私から心が離れて行ってしまうのではないかとも思います。いったい私はどのような行動をしたら良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
まずお聞きしたいのは、『昨年購入したばかりのマイホーム』に質問者様が共同所有者として名義が載っていたり、ローンの名義がどうなっているのかです。 もし、共有名義であったり、ローンをご夫婦名義で借りいていたり、『連帯保証人』になっていたりした場合、お気の毒ですが、今流行り?の「お金がなくて離婚もできない。」と言う状況になります。銀行に黙って質問者様が離婚されても、離婚後の旦那様の経済的躓きは質問者様の生活を直撃します。俗にいう『腐れ縁』ってやつです。それを承知?で『子どもは引き取るから離婚してくれ』と言う旦那様? ハッキリ申し上げて、失礼ながら、バカです。この社会で生きていく能力に欠けています。 もし、何の関わりもないのなら、弁護士と相談のうえ、旦那様と不倫相手双方それぞれに多額の慰謝料・賠償金を請求しお別れになるのが賢明でしょう。『浮気』というのは『不治の病』です。今回別れたから安心と言うわけにはいきません。お子様をどうするかは質問者様の離婚後の経済的環境次第でしょう。勿論その中に(取れるであろう)慰謝料なんて算入してはいけません。 でも、「今の旦那が好きだし、子供も可愛い」となれば何をかいわんや。質問者様ご自身のご決断に従うしかありません。
- haruha-akebono
- ベストアンサー率13% (9/68)
ろくに家に帰ってこないということは、ホテルに泊まっていれば多額の金がかかります、彼女の部屋に泊まっていることが想像できるので、彼女も現状を理解したうえで受け入れてるのでしょう。 あなたを嫌いになっての不倫ではないと思います、好きになって不倫をするというよりは、自分を受け入れてくれる臭いがする相手と不倫をします、それから心が後追いします。 ご主人様も彼女も熱くなっています、今の段階で普通の生活に戻るのは難しいと思います。 ただ、あなた様の気持ちは戻ってくれれば受け入れるという寛大な気持ちがおありのようなので、行動を起こすにしても注意が必要です。 男が最も嫌がることは、旦那様の友人、知人、親兄弟、そして彼女に現状を伝えて助けを求めることです、理不尽でしょうが男は怒ります、恥をかかされたという気持ちで火に油を注ぐ状態になりますので、これは最後の手段として残しておいてください。 旦那様が求めている、離婚と、4人の子供を引き取ると言っているので一度その形を作ってみてはどうでしょうか、別居です。 旦那様が望む4人の子供を置いて家を出ることです、母親として子供と一時的にでも離れるのは辛いことですが捨てることではありません。 別居が正しいかどうかはわかりませんが一つの提案です。
お礼
ありがとうございました
補足
彼女は実家で親と住んでいるため 旦那と一緒にいる事はないでしょう。 旦那は友人知人の家に居ると思います いつまでもこの状態を続けていけない事は旦那もわかって居ると思います。 ただ 家に帰って来ないのは 私に対する後ろめたさと攻められているような感覚から家に帰って来ないのだと思います。 今の状態で旦那が子どもを見れるとは思えないし置いて行くのは子どもがかわいそうです
- 11mint
- ベストアンサー率0% (0/1)
ご主人もあなた同様、マイホーム購入や子育てのことで切羽詰まっていたのかも知れませんね。 でもだからと言って不倫なんて自分勝手すぎます。 大変な時期こそ、夫婦で支え合って家庭を守るべきなのではないでしょうか。 別れたい、不倫したい、子供は引き取りたいって!ご主人は自己中心過ぎます。 ご夫婦の間ですれ違いがあってあなたのことが嫌いになったとしても 他の方とおつきあいを始めるなら、あなたとの関係にけじめをつけるのが先だと思います。 私なら不倫相手に慰謝料を請求して離婚し、子供も自分が引き取ります・・・。
お礼
その通りですね 私もその方向で進みたいです ありがとうございました
お礼
あれからいろいろ考えましたが 離婚の方向で考えています。 普段の何気ない日常に主人は爆発的に不倫を持って来て めちゃくちゃにしてしまいます。今までに何度もあり 子どもたちもそのたびに振り回されます 主人が居なくてもなんとかやって行こうと思います ありがとうございました