• 締切済み

採用について(インターンシップなど)

2回(1週間程度)のインターンシップ来てくれた学生はその会社に来てくれますか?(採用的なものです。) 私の会社は、2回ほど研修などに来てくれた学生がいたのですが、うちの会社には来てくれませんでした。 インターンシップに何度か来てもらっても、その会社に入らないケースって結構ありますか? これは社会人のインターンシップも同じケースありますか? 回答お願いします。 インターンシップ来てくれるのは企業側にとって嬉しいことなのでしょうか?

みんなの回答

• Granpa1969
回答No.2

御質問にだけ。 >インターンシップに何度か来てもらっても、 >その会社に入らないケースって結構ありますか? 他社にもインターンシップで行ってて、そちらへ行ったというケースも多いですよ。 >インターンシップ来てくれるのは企業側にとって嬉しいことなのでしょうか? 基本的にはいいことです。

• pm_tom
回答No.1

全くないわけではありませんが、結構というほどはないと思います。 インターンシップに応募する時点でなんらかの興味を示していると思います。学校の単位取得のためにインターンシップに参加した学生あたりは、ちょっと怪しいかもしれません。(楽だからとか近いからとかが理由で来ているかも)