- 締切済み
歳の差 女性が年上 恋愛
男性がひとまわり以上年上のお付き合いはまあまあありますが、女性が年上はどうでしょうか? また、食事に誘われる以外、前の段階で、年下男性が年上女性へみせる好意、脈ありがあれば教えてください。 例えば、見惚れている、呼び方が違う、オープンにする、逆に隠すなど、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率34% (236/681)
はじめまして 私の周りにはそのような3組のカップルがいます まず従兄弟 相手の女性10歳年上 34歳の時に45歳の既婚同僚 公務員職場の不倫からの発展で女性が離婚してきて 籍は入れてないが同棲で15年以上経過しています 連れ子が男の子が2人いました マザコン気味でそれまでまともに彼女はいなかったです 不倫発展なので公にすることはできませんでした 母親は馴れ初めを知りませんが同棲をするに当たり 相手の親と挨拶を交わしたそうです なので従兄弟はまだ未婚です 呼び方は従兄弟の方が「◯◯さん」と呼び 女性の方は「た◯◯」と呼び捨てにしてましたが 母親がこれをとても嫌っていて今でも仲は悪いです つぎ 私の会社の番頭 彼も職場不倫からの発展で 駆け落ちして離婚してからの結婚に至ってます 23歳の時に33歳の既婚同僚 番頭の方は初婚で女性の方は女の子の連れ子が二人いて 結婚の際、親兄弟、知人友人職場の人すべての人に反対されたので 子供を作り強引に結婚してしまいました 彼の場合は公務員ではなかったのでオープンでしたよ シスコン?のところがありました 呼び方は不明ですが 奥様の電話がかかってきた時はなんかすごい言われ方してたのを覚えています クソ呼ばわりされていましたがあれから20年まだ一緒にいますよ 最後はお客様なのですが 私の会社に18歳の時から来てくれていたお客さんです 22歳の時に知り合った35歳の女性なのですが 知り合った場所は教えてくれませんでした 結婚して2ヶ月で本人癌が発覚して3ヶ月で亡くなってしまいました 結婚式に参列したくらいなのでご両親も知っていましたが20年以上経過したいまはもう連絡も来ないそうです 新婚時はとても幸せそうでした 結局子供は作れなかったようですが お互いかずちゃんみっちゃんと呼んでいました 3人が3人とも食事に誘われて即えっちからスタートしてます 自分からは誘っていません 参考になるところありますかね
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
同級生は、一度、就職をし「大学に行きたかったな」と思い直し、学費を貯めてから大学に入り、大学生の彼氏と付き合って結婚しました。 10歳近く違うとか。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
元バレーボール日本代表の益子直美さんが旦那さんが12歳年下。松山ケンイチさんと小雪さんは松山さんが8歳年下。染谷将太さんと菊地凛子さんは染谷さんが12歳年下。イチローと奥さんの福島弓子さんはイチローが8歳年下。 調べて初めて知ったんですが、濱田岳さんは奥さんが9歳年上で身長179センチのモデルさんなんだそうです。 グラビアアイドルのほしのあきさんは、13歳年下の騎手をゲットしましたね。 概ね、女性の方がリードしたケースが多いようですね。ただ益子さんは旦那さん(自転車選手)のほうからグイグイきたそうで「僕、年上女性が好きなんです。どうですか!」って口説かれたそうです。 私も年上の女性と交際したことがありますが、私個人の経験では女性のほうからアプローチされました。「2つ年上の女房はカネの草鞋を履いてでも探せ」というのは一理あるかなと思います。
お礼
ありがとうございます。 相手が年上でも恋愛対象としてみてくれてるか確信が持てないのが不安です。 でも、自分の気持ちに正直になってみます。
恋愛、結婚に常識などありません人それぞれです 年の差の壁はふたりの相性がピッタリであれば、乗り越えられるはずです。乗り越えるべきことが多ければ多いほど、ふたりの連帯感も強まります。まずはお互いの違いを認識して寄り添い合い、取り組んでみてください。 ちなみに私の妻は14歳年上妻で、婚姻28年幸せに連れ添っています。
お礼
ありがとうございます。 素敵なご関係ですね。 私もそう望んでますが、相手が私を恋愛対象としてみてくれるのがわかりません。 悩ませても傷つけても可哀想で、、。 私も男の人は若い子がよいよなぁとおもったり。 どこかで正直になれるようにがんばります。
お礼
ありがとうございます。 私の場合はどうなんだろう。やはり、ご縁はあるのですね。