- ベストアンサー
どういう心理?
職場に気になる方がいます。 今やろうとしてることとか、悩んでいること、次年度の転勤先、その先に行きたい留学先まで語ってくれるのは、心を開いてるっていうことですか? 出かける時は愛車に乗せてくださったり、名前で呼んでくださいます。 付き合ってはいません。出かけた時に話してくれました。まだ知り合って間もないです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ2人で食事すらしたことがなく、名前で呼ばれ、将来の夢を語り、家族の話もした男に数回抱かれて「付き合ってるよね」と確認したところ、「なんに寝ぼけたこと言ってるの?」とゴミのように捨てられた人が身近にいます。 男はセックスしたって「恋愛感情なんか1ミリもない」と言ってのける輩が多数います。 自己開示している風を装って、女を落とす男がいます。 まだお互い良く知らないのに名前で呼ぶ男は、少し人たらしなところがありそうです。 まだ出会って間もないとのこと。 彼は貴女を気に入っているとは思いますが、それがどんな感情なのかはこれでは判断できませんね。 これから彼が貴女に対していかに誠実さを示してくるか、が、好意の判断材料になるかと思います。 結果を急ぐと損な立ち場になりますよ。 よく相手を観察して、自身も冷静に好きを育んでいってください。
その他の回答 (3)
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2158/5099)
自分の事を知ってほしい 自分を魅力的だと思ってほしい 名前呼びしても嫌がらないかな? 二人きりの空間(車)に誘ったら? ってことであなたのこと狙ってます。 ただしそれが純粋な恋心か 遊びかはネットの向こうの人にはわかりません。 彼の気持ちを本物にするか一時的な迷いにするかはあなた次第でしょう。
お礼
知ってほしいって気持ちが大きいってことですね。 受け取る私次第なところもあると…。 ゆっくりよく知ってみたいと思います。 ありがとうございます!
- retorofan
- ベストアンサー率34% (440/1290)
自分の内心を吐き出すには、 相手を信頼しないとできないことです。 そのヒトは、あなたを信頼している。 だからこそ、悩みまでを吐露するのです。 まだ知り合って間もないようなので、 「どういう心理?」 とあなたが疑問を持つのも無理ありません。 そのヒトには邪心がないと判断したら、 あなたも少しずつ心の扉を開いたらいかがでしょうか。 そうすれば、きっと良い関係が生まれる筈です。
お礼
ありがとうございます。 すごくピュアな方で、邪心を感じることは今のところありません。 仕事の向き合い方も真面目で根性があり、とても尊敬もしています。 これからもっと彼のことを知っていこうと思います。
仲良くしている、という意味には取れると思います あなたを恋愛的に好きである、という風にはこれだけではわかりません デートや食事に誘われるまでは、相手の好意はわからないものです
補足
先月連絡先交換し、デートには2度、彼の愛車に乗せていただいて行きました。次は手持ち花火やろうね、と約束しています。
お礼
まだ指一本触れられず過ごしています。 食事には出かけていて、自分のできないことや、ダメな部分も話してくださるところとか、 仕事でも、真摯に取り組まれてるのを実際に見ているので、少しは信じても良さそうな気がしました。 しかし、まだまだ油断はせず少しずつ知っていこうと思います。 ありがとうございます!