• 締切済み

女性心理を教えてください

私は今、女性が多い職場に転勤してきました。 先輩達とは、アフターも少しの時間ですが一緒に行動して頂いております。その際よく、「彼女を連れきなよ」とか「今度、彼女を連れてきて」と、よく言います。それが、殆ど毎日です。 これは、何なんでしょうか?最初、言われた時に「じゃ、今度連れてきます」って彼女も居ないのに、ツイ言ってしまったのが失敗でした。後にコンナにしつこく連れて来る様に言われるとは思わなかったので。 仮に先輩達(女)が僕の彼女(もし居たら)を見てどうしょうと言うのでしょうか? むしろ、「彼女を連れてきて」って僕に言ってる先輩の中の一人の方の事が綺麗だし仕事も出来るし良いなと内心想ってるぐらいですが・・・・。 恋愛が下手な僕に助言して下さい。

みんなの回答

• gatsby77
回答No.4

後輩年下男子をからかうパターンのやつですね。 女性が多い職場ではしょうがないと思います。 若い男の恋バナが聞きたいだけでしょうね。 「この前は見栄はっちゃって本当はいないんですよ~。ハハハ」 とハッキリ言ってしまった方が良いと思います。 そこから「そういう先輩達はどうなんですかぁ」と切り返し、 先輩の恋バナで自分のはなかったことにする。 その先輩達は味方につけた方が 今後のあなたにとって良いと思いますよ。 もしくは「今彼女いないんで、じゃあ、先輩の事好きになってもいいですか?」と冗談っぽく切り返す。

• vega333b
回答No.3

彼のいないオンナほど、他のカップルがどうとか横槍入れて喜んでるのです。  要するに気が小さいのです。  そういうウザい奴は無視しておきましょう。  職場ですから態度をあからさまにしないで、自然に耳をふさげば良いのです。

noname#103879
noname#103879
回答No.2

からかい半分、興味半分かもしれませんね。 試しに、彼女連れて来て~の先輩たちに 「実は・・・彼女と別れちゃったんですよ。」 と言ってみては? それからの先輩の反応で、あなたに気があるかどうかが分かる気がします。 もし、あなたに気がある人がいるとすれば、それから何かしらのアプローチしてくるんじゃないですか? 何もなければ、ただ彼女はどんな子なんだろ!?と 興味津々だっただけかな? いかがでしょう?

noname#172048
noname#172048
回答No.1

彼女達は興味本位で言ってるだけです。 連れてくる必要ないです。 連れて行っても、酒の肴にされるだけです。 >先輩達とは、アフターも少しの時間ですが一緒に行動して頂いております。 やめたらどうですか? もっと上の上司に男性はいないのでしょうか? 最終手段として、その上司に「あまりに執拗な彼女達の要望に困り果ててます。」と相談してみるのはどうでしょうか?