くら寿司でアルバイトを始めようと思っています。
くら寿司でアルバイトを始めようと思っている、現在高校三年生です。受験は終わっています。
そこで、面接を申し込む前にいくつか質問をしておきたいことがあります。
・高校生は土日は必ず入らなければならないと聞いたのですが、大学生も同様でしょうか?
頼めば月に数回の休みをもらえますか?
・授業が土曜日もあるのですが、夜からのシフトでも大丈夫でしょうか?
・2月、3月は学校が休みなのですが、二ヶ月間ずっと入れるというだけで雇ってもらえると思いますか?
やっぱり平日昼間はシフト入れないでしょうか…?(もちろん夜からでも大丈夫です)
上記のことが引っかかって、面接を申し込むのを躊躇っています。
ちなみに、くら寿司はかなりしんどいとのことですが、学業をしっかりやりたいと思っているので、二ヶ月間くら寿司でアルバイトして、新生活からはシフトに融通がきくバイトに変えようと思っています…。(土曜日でも夜からの勤務だけならずっと続けたいとは思っています。)
近所で高校生OKのアルバイト募集が、くら寿司くらいしか無かったので。
でも学校が休みの二ヶ月がどうしても時間がもったいないのです。
店舗によって状況は変わると思いますし、まず面接を受けてみろよ!と思われるかもしれませんが、どうしても聞きたかったので、回答お願い致します!
皆さんの知っている店舗の場合で構いません。
よろしくお願いいたします。