- 締切済み
目玉焼きでゆで卵代用
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gokukame
- ベストアンサー率22% (927/4144)
ぐちゃぐちゃにしたソースはタルタルソースですね。目玉焼きは卵の黄身を固焼きにすればよい。実践あるのみ。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6245/18616)
目玉焼きにするときは 半熟にして パンの上に乗せた時に黄身をつぶして広げてからはさみます。 これはこれでまた別の味わいがあります。
- kon555
- ベストアンサー率52% (1751/3360)
できます。スクランブルエッグでも、レンチンして固めた卵でもできます。 ただ微妙な味わいとか食感はそれぞれ違うので、完全に同じ物にはなりません。
関連するQ&A
- 上手な、目玉焼きの作り方、ゆで卵のむき方
よろしくお願いします。 目玉焼きを作ろうとするのですが、うまくいかず、どうしても 卵がうまく膨らまなかったり、お皿に移す時に壊れたりします。 上手でおいしい目玉焼きの作り方のコツがあれば教えてください (調味料とか、何を加えるとおいしくなるとか) またゆで卵も、お客様に出せるようなきれいなむき方ができず困っています。 一人で食べる時はいいのですが、人に提供する場面にあった場合、 とても困ります。 むき方にコツがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タルタルソースを作ってゆで卵の黄身だけ余るのですが何か食べ方ありますか
タルタルソースを作ってゆで卵の黄身だけ余るのですが何か食べ方ありますか? サンドイッチにはさんだりはするのですが 他に食べ方があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- ゆで卵と腹痛
気のせいかもしれないのですが、朝食にゆで卵を食べるとおなかが下る傾向にある気がしてます。 目玉焼きだと平気なのですが。 何か因果関係があるのでしょうか、それとも私の体質の問題でしょうか。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 『目玉焼き風オムレツ』とは?
コンビニのサンドイッチや冷凍食品に使われている 『目玉焼き風オムレツ』とはどういうものなのでしょうか? 素材や調理法等、通常の「目玉焼き」と異なる部分を教えてください
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆで卵を冷凍保存する方法を教えてください
ゆで卵を細かく切ってマヨネーズであえたサンドイッチの具をたくさん作って保存したいのですが、いろいろ調べるとゆで卵は冷凍できないみたいなんです。 でも、マヨネーズで和えたらできないでしょうか? 後先考えずゆで卵8個作ってしまいました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【目玉焼きが洋食って本当ですか?】欧米ではスクラン
【目玉焼きが洋食って本当ですか?】欧米ではスクランブルエッグで、日本が目玉焼きのイメージがあるのですが、アメリカ人もイギリス人も多くの人は家庭ではスクランブルエッグではなく目玉焼きで食べているのでしょうか? スタジオジブリの宮崎駿先生が目玉焼きは洋食だからソースを掛けて食べるのが正しいと言っているようです。戦前の日本では目玉焼きは無かったのですか?昔の日本人は卵はゆで卵か生卵で食べていたのですか?戦後にならないと欧米から目玉焼き文化は入って来なかった?
- ベストアンサー
- 歴史