• ベストアンサー

加工の仕事を何十回もやり転職を繰り返しました。

私は生産(梱包・流れ作業)が得意でその後、加工製造の仕事に就きましたが、頑張って何ヵ月いても覚えられなく転職を繰り返しました。メモはしっかり取っていました。 これは仕事内容が合わなかったという事ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tetsumyi
回答No.2

仕事内容が合わなかった、でしょうね。 加工製造はどうしてこうやるのか考えて、職人的な技を身に付けることで言われた通りにやってるつもりが良い結果にならないでしょう。 覚えるではなくて考えて身に付けることが必要です。

noname#255818
質問者

お礼

ありがとうございます。 現在は梱包作業と生産の仕事に就職して和気あいあいとしており、気に入ったので定職しました。

その他の回答 (2)

• merrysun
回答No.3

「私は生産(梱包・流れ作業)が得意」なら そちら方面の仕事を探すしかないのでは? 「頑張って何ヵ月いても覚えられなく転職を繰り返しました」 では良い印象は得られません。転職するにも面接で悪い印象を持たれてしまいます。 新しい仕事はわからなくて当然。少なくとも半年から1年は仕事を覚えるのに必要です。

回答No.1

梱包・流れ作業を覚えられなくて転職を繰り返したということは、梱包・流れ作業得意ではなかったということだろう。