- ベストアンサー
男性に「セックスが痛い」と言った事で「別れる」と
男性に「セックスが痛い」と言った事で「傷ついたから別れる」と返されたらどのように別れを制止して今後上手い関係を築いて行けばいいですか? 前後の会話と普段を省いた抽象的な質問ですが、この部分だけを切り取った問題のみで失礼します パートナー関係を良好に築けるチカラのあるかた回答お願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはその男性があまりにも幼いと私は感じます。あなたは感じたままを伝えただけなので、彼は次から配慮しなければならないところを、傷付いたと言うのでは、あまりにあなたを無視した考え方のように思います。 SEXって二人の相互作用ですから、互いに率直に話し合ってより良いものにしていくべきものです。ですからあなたが痛かったのであれば、次からはどうするか話し合うのが一番いいのです。あなたが一方的に我慢すべき問題ではないですよね。一方が我慢を強いられる人間関係はどうせ永続きしません。彼に合わせることを考えるより、彼があなたのことをどれだけ大切に思ってくれているかを考える機会ではないでしょうか。
その他の回答 (5)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11083/34536)
別れない方向にしたいなら「セックスが痛いのは我慢するから別れないで」っていうしかないでしょうね。 セックスが痛い(ヘタな)人が上手くなるってことはないと思います。楽器がヘタな人が上手になるってのは起きないじゃないですか。それと同じ。上手い人は最初からそれなりにセンスがあります。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2726/12281)
無理だと思います。言葉で傷ついたってのは意外と他にも波及するもので、あなたの自然な言い方は時には彼を傷つける方向しか、作用しないのだろうと思います。 今後、どれだけ気をつけていてもそれを阻止するのは難しい事です。自然に出た言葉がそういう風に感じる事のない相手ではないとお互い苦しくなるだけです。 あなたが傷つく方であったら、我慢して慣れていって、気にならなくなるようにすれば、ワンチャンと思いますが、傷つける方ですので、あなたから、どうこうはなかなかできないと思います。話す前にものすごく言葉を選んで、タイミングを見て、彼が決して傷つかないように話すしかないのですが、とても難しすぎてできないと思います。
- JP002086
- ベストアンサー率34% (1539/4409)
>男性に「セックスが痛い」と言った事で「傷ついたから別れる」と返されたらどのように別れを制止して今後上手い関係を築いて行けばいいですか? 多分、男性の多くは知らない方が多いと思いますし、女性でも知っている方が少ないかもしれません。 女性ならではのがありまして「性交痛」というのがあります。 多くの女性では、40代以降に粘膜が乾燥していたり分泌物が少なくなって痛みを伴う事が有るのですが、まれに、若い女性でも体質的になる方がいます。 なので、産婦人科に行って診てもらい結果を聞いてから対処方法も教えてくれると思いますので、理由と対処方法を伝えて相手の出方を見れば良いと思いますよ。 理解できる男性は少ないと思いますが。 参考: 性交痛に困っています https://www.meno-sg.net/qa/fifty/3443/
- retorofan
- ベストアンサー率34% (437/1283)
「ごめん。今度から痛くないようにするから・・・」 そう言うしかないでしょう。
- SORA5495
- ベストアンサー率16% (41/245)
◯◯←相手さん「◯◯上手すぎるからイキ過ぎて身体保たないからちょっと段階踏んで攻めてきて欲しいな」みたいなニュアンスで相手持ち上げたら上手くいくと思います
お礼
わからない男性が多いのと頭でわかっていても自分可愛いで保身する男性も多いのでしょうね… というか、そんな素晴らしい男性居たら、モテモテですよ