• 締切済み

異性に偶然手が触れた

職場で既婚者上司に書類を渡すとき偶然手が触れてしまいました。 お互いわざとではなかったのですがその後上司と書類の受け渡し時、手が触れないように気を付けている様子がみられます。 セクハラだと思われることを警戒してるのでしょうか? 意識されてるのでしょうか?

みんなの回答

• ishi_saya
回答No.7

単に、手が触れないように気を付けているだけです。 セクハラ云々は考え過ぎです。 過大に考え過ぎです。 余りに考え過ぎです。 そうやって考え過ぎる人がいるからこそ、警戒しなければならないような状況を作ってしまうのです。そうやってどんどん窮屈な世の中にしているのです。 分かりますか? あなたのせいで世の中が窮屈になっているのです! それが自覚出来たらば、考え過ぎるのは止めましょう。

• karawane
回答No.6

そうした懸念を避けるためにも、 これからは、種類は全て トレーに載せて渡すように しませんか。 [真相は、本人に訊くのが ベストではないでしょうか] [白色の綿の(編集用)手袋をして 手渡すようにするのも、1つの方法ですね。 〈100均にあります〉] All the Best.

• zabusakura
回答No.5

セクハラだと思われることを警戒してるのでしょうか? そうじゃないでしょうか。問題になったりしますから、誤解されない ように気を付けてるんじゃないでしょうか。

• okvaio
回答No.4

>セクハラだと思われることを警戒してるのでしょうか? >意識されてるのでしょうか? 考えすぎかと思いますが・・・ 手が触れないように気を付けているのは、常識的なふるまいです。

• Sakura2568
回答No.3

意識はしているでしょうね。 それが「チャンスがあれば触りたい」のか 「偶然でも触れたくない」のか どちらかは分かりません。 でも、たかが物の受け渡しで触れただけの手にこだわるのは 自意識過剰ってものでしょう。 それ以外にあなたの気を惹こうという気持ちがあれば 何か会話の中で親しみを持った言い方をするでしょうし あなた以外の女性とも触れないように気を付けているなら 潔癖症なのかもしれません。 プラスでもマイナスでも過剰な気持ちがあれば 会話や行動に現れると思います。 そこまであからさまになってからでも判断は出来ますよ。

noname#255857
noname#255857
回答No.2

「前に手が当たったから当たらないようにしよー」でしょう。 強いて言えば当たりたくないから。

回答No.1

>セクハラだと思われることを警戒してるのでしょうか? 例外もたくさんあり、多少方向性が違う人もいますよ。 なぜかコロナだとか、ばい菌が~ってのを理由に 接触を避ける人もいますね。 潔癖症の人とかだと、その時点でいきなり大騒ぎになる事も ありますから。 その方にとって「意識されてるのでしょうか?」 何を意識しているのか?それは、他人にはわからないので。 深く考えない程度+マナーで許される範囲で止めておくのが ベターでしょうね。。 およそ常識の範囲での接触なら、そのこと自体を 攻められはしないでしょうから。