-PR-
締切済み

黄粉の作り方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.10116
  • 閲覧数295
  • ありがとう数17
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 0% (0/9)

黄粉の作り方を出来るだけ詳しく教えてください。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 43% (235/542)

以下のページに詳しい作り方が・・・

・きな粉の作り方

http://www03.u-page.so-net.ne.jp/kc4/jinkoo/kinako.html

美味しくできるといいですね。


  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 31% (161/506)

大豆を弱火で炒ります。
面倒ならレンジでチンしてから、弱火で炒ります。
焦げないようにね。
食べてみておいしいと思えるくらい炒って、
香ばしくなってきたら火を止めてさまします。
冷えてからまな板上などに置いて、固いもので粗く砕きます。

江藤にくらしこんこんこん♪
松井打ちすぎこんこんこん♪
高橋生意気こんこんこん♪
中日、巨人に弱過ぎこんこんこん♪

軽く砕いたらお盆の上に広げてください。
うちわでぱたぱたして大豆の皮を飛ばします。
あとはミキサーでぐお~っとやればできあがりです。
私はカープファンです。
  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 33% (106/314)

節分の豆がありますよね。あれが大豆を炒ったものです。あれをとにかく細かく摺ればいいのです。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


抽選で合計100名様にプレゼント!

ピックアップ

ページ先頭へ