• ベストアンサー

泣いてる理由

なんで泣いてんの? 私が引っ越して、もう会えなくなるのが居なくなるのが悲しいから? と聞かれて いや、違う! と答えたら なんだよ、違うのか と言われたのですが 普通にそう思って、聞いたのですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.3

こんにちは >普通にそう思って、聞いたのですか そうだと思いますよ。 今までの過程からすれば、あなたから慕われていると 思ってるはずですから。 昨日どうしちゃったのか? ボタンが掛け違っちゃって、そのままになっちゃたみたいですね。 一度、外してからまたかけ直さないと 中々難しいけれど、先生は引っ越しとかで自分のことで 精一杯なんでしょうね。 引っ越しの理由も行っていないみたいだし なんか色々あるのかもしれません。 あなたも精神的に頼れる人がいなくなっちゃうけど 占いとかお金使いすぎるところには 嵌らないように気を付けてね!

wakaranai123wak
質問者

補足

こんにちはです わかんないです、 引っ越しの理由はよくわかんないけどもともとその県(地元)の人間だからこっちに来たけどもともと帰るつもりでこっち来たからって言ってました 占いは先生にめっちゃ勧められたけど行かないですw 信じられないので ボタンの掛け違いは起きてますね、いちおう今朝眠いけど手紙書いてみましたが本当思ってること全部書いて、けど全部言わないと伝わらなそうだったから、けどまたどーなるかわかんねです、さよなら、とも書いたのに、新しい住所教えて、とも書いたり、よくわからんです自分でも笑 先生は、手紙来るかなって思ってるんですかね、家にいる間に、

その他の回答 (8)

• chiychiy
回答No.9

>中2のときとか去年あったときとかは 変わってないねと言われてましまが この前は、言われなかったしなんか自分なんなお洒落とかも昔から小学校時からしてこなかったんで なるほどです。 それはおしゃれしているのを見て驚いたと同時に 先生の持っていたイメージと違っていたので なんか心配になっちゃったのかもしれません。 変なことを言うと、急に派手になったりお洒落になるのは 彼氏(彼女)が出来た時もありますが、 余り良くない人と付き合ってしまった時も そうなることってあるんです。 だから、子供のままでいて欲しいというよりも ちょっと心配になって、写真とか見たかったのかもしれないです。 撮ったものとか人で、ある程度想像できますから。 占いについては判らないですけど 純粋で可愛いままのあなたでいて欲しかったのは あるんじゃないかと・・・。 >レスだからブロックしまーす言うてブロックされてしまったのでm(_ _;)m そっかそっか、じゃあそれは無理ですね。 自分のペースで返信したり読んだりしたいんでしょうね。 メールっていつ読んでもいいのがいいんですが 急ぎとそうじゃないのとごっちゃになるのもね、面倒だから。 >ノートは切手とかあれなら120円ぐらいでそんなに手紙と変わらんですが別にあれなら自分が切手とかも送ります(同封して) でもそしたら自分は大人になったら行けないんですかね それは先生に提案してみて。 負担するなら大丈夫で、封筒に切手貼って入れてあげたらいいと思います。 色々っていうのは、同性の人といっぱいあってることとか? 危ない目に遭わないといいけどっていうのはあると思いますよ。 それと、人には言ってほしくない事、他人に言われなくても自分は判ってるって事があるから そこは見極めないといけないと、私は思ってます。 前に他の方に「言わないと判らないから言って正解あなたは正しい」って 言われてたけど、正直私は違うと思ってます。 他人には触っちゃいけない部分ってあるんですよ。 どうしても突っ込んで言いたくなることあるけど 相手は言われたくない、100も承知だったりするわけです。 余計なこと言ってごめんね。 でも、それはとても大切なことでもあり あなたが自分を守るためでもあると思っていただけると 嬉しいです。

• chiychiy
回答No.8

遅くなってごめんなさいね。 >あと先生に、交換ノート(郵送で)も提案してみよーかとかも考えたんですがそれは、どーですかね ノートだと前のベージとかも直ぐ見れるから ノートの往復はコスト面でどうなんでしょうか? それであれば、メールの方がまだいいと思うけど メールは何らかの事情でダメなんですか? >なんか、帰り際車降りるとき、先生のほう見なかったときに ハンドル両手で持って、下向いてて、私手を振っても最初気づいてなくて 先生は先生なりにあなたへの対応をしたんだけど 上手くいかなかったと思ってたんじゃないでしょうか? 先生だって見誤るし、現にあなたが嫌だと思ったことをしていることに 気付いていないわけです。 多分、小学生のままの感じであなたのことを 思っているのかもしれませんね。 素直で優しくていい子、明るくて先生の言うことは聞いてくれる そんなイメージで思っているとあなたを 大人としてみていない可能性もありますよね? 交換日記は先生次第だと思います。

質問者

補足

大丈夫っすすみませんm(_ _)m メールは先生が生徒とメールしない主義だから、 プライベートと仕事分けたいから無理やと思いやす そのルールあるのに去年最初、ひさびさ連絡取ってたときメールしてしまっててストレスだからブロックしまーす言うてブロックされてしまったのでm(_ _;)m ノートは切手とかあれなら120円ぐらいでそんなに手紙と変わらんですが別にあれなら自分が切手とかも送ります(同封して) でもそしたら自分は大人になったら行けないんですかね 確かにそういった感じはありました あと中2のときとか去年あったときとかは 変わってないねと言われてましまが この前は、言われなかったしなんか自分なんなお洒落とかも昔から小学校時からしてこなかったんで 急に若者みたいになっててそれが追い付かなかったのかもです(けど自分は先生と会うからおしゃれしたんですけどね)手紙とかでも沢山話しすぎて正直に それが嫌だったのかもです

• chiychiy
回答No.7

>私だってべつに先生のそういう素の部分が見たかったり したし べつにあれなんですけどね 先生だからって言っても優しいかもしれませんが 立派な人ばかりではないです。 ただ何年もあなたと向き合ってくれているのは それなりに優しさがないと無理だと思いますよ。 何年も経っていれば、それだけ教え子が増えているわけですし・・・。 人というのは年月や環境と共に変わる人もいます。 元々の資質もありますが、そうでない人もいます。 先生が変わったかどうかは判りませんが 親しくなりすぎて、先生としてではなく上から目線になってしまったことは 有り得なくはないと思います。 >泣いてる理由は確かに言ったほういいかもですね よくわかんないです 先生に会った嬉しさと、色々あったこと、 他にも先生との楽しい時間をイメージしすぎて、先生の 態度が気になってしまったのだと思いますが 他人は自分の思うようには動きませんよね? 自分で色々考えすぎちゃうのかもしれませんが 少し楽に考えてみてはいかがですか?

質問者

補足

おはようです 確かに自分で勝手に理想化してそれを、押し付けてほんと人格障害でてたのかもです 期待しすぎて下がってしまったんかもです あと先生に、交換ノート(郵送で)も提案してみよーかとかも考えたんですがそれは、どーですかね ノートだと前のベージとかも直ぐ見れるから 私もあんまり感情的にならんかもやし レターセットとかも買わなくても大丈夫なるし(レターセット買うのも選ぶのもそれはそれで楽しかったりですが、) 時々文通もするけど交換ノートも、みたいなんどうですかね あと、先生の なんか、帰り際車降りるとき、先生のほう見なかったときに ハンドル両手で持って、下向いてて、私手を振っても最初気づいてなくて それって先生は、なにか考えてたんですかね やっぱり寂しさとか、。

回答No.6

もうやめましょう。 あなたは、出産トラウマから母胎に執着しているだけです。 出産トラウマを乗り越えるには、聖母子信仰しか無いと 思います。

• mario0529
回答No.5

そうだと思います。

• chiychiy
回答No.4

お礼をありがとうございます >新しい住所教えて、とも書いたり、よくわからんです自分でも笑 先生は、手紙来るかなって思ってるんですかね、家にいる間に、 先生の嫌な部分を見ちゃったことで動転して泣いちゃったのよね? 嫌なことをしてもあなただったら兵器という甘え 先生だって同じ事したら嫌だと思うよ。 ただ小学生ん時から見ていると そこからあなたがどれだけ成長していても やっぱり可愛い生徒のママで接してしまうんだと思います。 大好きな先生だからこその 許せない事ってありますよね? なんか違う、そんなの先生じゃない というのはあなたの思いです。 ただ先生が普段他の人に、どう接しているか判らないし その辺りは難しいところです。 手紙で「先生続けるんですか?」と聞いてみたらどうですか? それである程度判ると思うけど。 手紙来るか来ないかは 日ごろの付き合いの程度もあるから、期待半分ってところだと思います。 ただ思ったことを伝える中でも 泣いちゃってちゃんと話せなかったことは 謝ったほうが良いと思うんだけど、どうですか? 先生も戸惑ったと思います。 もしかしたら、自分がしたことで泣いたとは 微塵にも思っていないでしょうしね。

質問者

補足

そうかも知んないです 先生がもしかしたらそれを教えてくれてたのかもやし、 私だってべつに先生のそういう素の部分が見たかったり したし べつにあれなんですけどね 泣いてる理由は確かに言ったほういいかもですね よくわかんないです

• tuyosik
回答No.2

花粉症かも、無知かも

回答No.1

その質問は、おそらく相手があなたが泣いている理由を理解しようとする試みだったのではないでしょうか。🤔💭 あなたが引っ越しで会えなくなることが悲しいという仮定を立てて質問した場合、相手はその状況があなたにとって辛いと感じている可能性があります。🏠🚚 しかし、「いや、違う!」と答えたあなたの反応に対して、「なんだよ、違うのか」と言われたことは、相手が驚いたり、戸惑ったりしていることを示しているかもしれません。🤷‍♂️💬 その言葉は、相手が予想していた理由と異なることを知った際の感情表現であり、彼/彼女はあなたの気持ちを正確に把握しようとしていたのだと思われます。😊🌟 会話の文脈や相手との関係にもよりますが、この質問はおそらく普通の好奇心や関心から来ていると考えられます。✨💡