• 締切済み

調理についての質問です

qohwadaの回答

  • qohwada
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.9

パスタ好きなら、イタリアンの店でバイトしたらどうですか。

関連するQ&A

  • デートでパスタのお店。

    え~と、2回目のデートで相手の女性がパスタのお店に行きたいといいました。 しかし、自分はパスタとかあまり良くわかりません。 創作料理とか炭火焼とか、飲み屋のほうには良くいくのですが、パスタのお店なんてほとんどいかないです。 なので、どのようなお店のことを女性は言っているのでしょうか? それは、ちょっと料理が高いプレンチとかイタリアンのことなのか・・、たぶんそれも自分に任せるってことなんでしょうが・・。 そんな店に行くどころか、そのような店でワインとかも飲んだことがないですw。 そこそおしゃれで、いい値段で、そんな感じの店を言っているのだと思います。 具体的にどのような店を選べばいいでしょうか? また、女性はどのようなことを期待しているでしょうか? できれば、店の名前とか言って欲しいです。 (池袋あたりだとうれしいです。) 店の名前とか無くても、なにかアドバイスがもらえれば・・。 よろしくお願いします。

  • 明太子パスタを食べなければいけないとしたら

    こんにちは。 説明が難しいので、箇条書きで書かせていただきます。 ・今、イタリアンレストランでバイト中。賄い料理が毎日出る ・その店は、週に2~4つほど、「今週のパスタ」と称して、通常のメニューにないパスタが一週間だけ加わる ・そして今週の「今週のパスタ」に、明太パスタがある ・賄い料理は、いつもシェフが「今週のパスタ」から一品選んでつくってくれる ・順番的に、明日の賄い料理は明太パスタである ・しかし私は明太パスタというか明太子が大嫌いである!!! ←ここ重要です!! つまり、明太パスタが嫌いなのに明日賄い料理として出されてしまうかもしれないんです。 どうしたらいいんでしょうか? 入ったばかりですし、シェフに「明太子嫌い」と言ったら怒られそうです(怒りっぽいんです) 食べる時にはコップ一杯の水しか与えられません。 自分から賄いのメニューをお願いすることは出来ませんし・・・でも明太パスタを想像するだけで吐き気がするんです。 こういうとき、皆さんならどうしますか?

  • パスタの調理

    イタリアンレストラン等で パスタを調理している時に使用している、 2またのフォークみたいなものはなんですか? どこで売ってますか??

  • 調理師専門学校と 夢について。

    私は高校生2年生の女子です。 将来イタリアンシェフか、パティシエになりたいと思っています。 専門学校について いろんな資料を取り寄せたりして調べてはいるのですが、いろんな資料がありすぎてなにがなんだかわからなくなってしまいました。 また、私は野球部のマネージャーをやっているので、1日たりとも休みはありませんのでオープンキャンパスには行ずに困っています。 まず、 ・資格について 資格を取れるところととれないところではどう違うのでしょうか?? また、職につくには 調理師の資格をもっていたほうが有利なのでしょうか? ちなみに私はイタリアンのお店やホテルとかで働きたいです。。 ・学費について 親に迷惑をかけたくないので、なるべく安いところにいきたいんです。 あと、高い学費をはらっているのに 資格もとれない。職にもつけないなんて絶対嫌です。 そこらへんはどう見分けたらよいのでしょうか…?? ・学習 パンフレットを見る限り、卒業と同時に資格が貰える学校は、座学が多い気がします。 実習が多い学校の方が良いのですか?? 私は手に職をつけたいので、座学ばっかりはちょっと………。 ・校則 身だしなみはもちろんですが、遅刻・欠席などもおおいにみますよね…? 成績とかとどちらが大切でしょうか?? あと、化粧や髪の毛を染めれないところってあるのでしょうか?? 私はちゃんと技術をみにつけて、働きたいので、やっぱり行くなら厳しいとこに行きたいのですが、 先輩に聞いたところは、 中華のお玉で頭を叩かれることや、ちょっと失敗したりするとお尻を蹴られるだとかが日常茶飯事だと聞きました。 たしかに厳しさは必要だとは思いますが、 座学が多くて単位を落としたり、お尻を蹴られたりしては、やっていける自信が無くなってしまいそうです…………。 ・技術について 私はアルバイトで パスタ屋さんのキッチンをしていました。 小さい頃から母と料理をすることは好きだったのですが、パスタ屋さんで働くことで、料理の道に進みたいと思いました。 ただ、パスタ屋でバイトをしていたとはいっても チェーン店で、ソースなどはできており、仕込みなどは、少ししかありません。。 それに、お菓子はよく家でつくりますが、不器用で全然綺麗にはいかず…… そんな私でも頑張れば 作れるようになるでしょうか……?? また、高校で、料理の専門の学校に行っていた子ばっかだったら、私はほぼ0からのスタートで差があるのではないかと 怖いです。 長文でごめんなさい おひとつでも回答できるかたや、調理学校卒業して今こんなところです働いています!なんて方がいらっしゃいましたら、 よかったらご回答よろしくお願いいたします。

  • おすすめイタリアン!

    探してます!パスタのおいしいイタリアンのお店。東京、千葉エリアでおすすめのイタリアンはありますか。予算としては1人当たり7000円まで。コース料理でも可です。夫婦二人で行くのでおすすめのお店の紹介よろしくお願いします。

  • パスタの調理器具を扱う店

    パスタをよく家で料理する方に質問です。 パスタを料理する時に必要な道具を揃えようと思っているのですが、そのようなパスタグッズを東京で広く取り揃えている店はあるでしょうか? ロフトや東急ハンズ、100円ショップまで行ったのですが、かなり品揃えが薄く、イマイチです。 購入を考えているのは パスタジャー(保存ケース)、パスタフォーク、パスタメジャー、パスタトング、パスタ鍋など基本的なものです。 パスタ器具のメーカーといったら○○が有名だというのがあればいいのですが。できれば同じメーカーで統一したいと考えています。 買ってよかったパスタ関連のグッズなどもあったら教えてください。

  • イタリアンレストランの中で、生パスタを出してくれるお店は何割くらいある

    イタリアンレストランの中で、生パスタを出してくれるお店は何割くらいあるのでしょうか? イタリアンが大好きな友人に、「パスタは生じゃないとありえない」と言われてしまいました。 色々探しているのですが、生パスタも出してくれるお店はなかなか見つかりません。 そもそも、どのくらいあるのでしょうか? あまり無いですよね?教えてください!

  • 志望動機

    あるイタリアン料理店で洗い場のアルバイトをしたいのですが なかなか志望動機が決まらないのですごく悩んでます・・・ 自分は「学費の足しにしたい」と履歴書の志望欄に記入したいのですが そのような動機だったら店の方から「ああ、お金目当てだから別にうちの店じゃなくてもいいんだ」 と思われ採用されなくなるのが嫌です・・・・

  • 女性でも調理バイトできますか?

    居酒屋でバイトに入る予定なんですが、料理を覚えられたらいいな、とおもってキッチン志望です。 でもその居酒屋は海鮮系の、結構本格的な料理を出すところなのです。実際、女性で調理の、未経験・しかもバイトって雇ってくれるんでしょうか? あと、手はやっぱり荒れるんでしょうか??皿洗い、ホール、キッチンで役が別れていたので、皿洗いはしないと思うのですが・・・。

  • ランチで料理を交換するのは好きですか?

    こんにちは。 女同士仲良くなると未婚既婚関係なくたまにランチに行きますよね。 イタリアンレストランではパスタやピザをグループで食べに行くと 少しずつ分け合って食べることも珍しくありませんが フランス料理でも同じことをする女友達が2人います。 フランス料理だとメインに魚かお肉のどちらかを選んで食べることが ほとんどなんですが、メインといえども大量にあるわけではありません。 大皿に綺麗にソースや野菜とちょこちょこっと盛り付けてあります。 私は綺麗に盛り付けててあるメインをちょっとづつ 崩して堪能して食べるのが大好きなのに ある女友達と3人で食べるといつも分け合いになるんです。 「これすごーっくおいしい!食べてみてー!」と1口わざわざくれるんです。 ちゃんとナイフで切り分けてくれたりするのに断れないし もらったらこちらも返さなきゃいけないし。 もらった1口と自分の料理と味が違っているから 美味しくても違和感があります。 デザートでも同じことが繰り返されます。 なぜたったの1口交換したいのか気持ちが今一理解できなくて いつも「なんだかな~」って感じています。 イタリアンならパスタやピザの量も多いので 分かるんですがフランス料理では嫌です。 お店の人はどう思うのかも気になっています。 なんでもいいのでよきアドバイスをお願いします。 ちなみに私や友人は主婦で子供もおります。