• ベストアンサー

同窓会

高校の同窓会に浮気ってありますか? 私は来年なのでわからないんですけど彼が今年で、、 今日なんですけど、何も束縛せずって感じです。 でも心配に決まってます。 さすがに連絡は取って。お酒で潰れないで。帰ったら電話して。 など言ってもいいのでしょうか?? 私はあまり束縛しないタイプなのですが、 周りは、女の子と連絡取るな!とかインスタ交換するな!とか1時間に一回は連絡!とか ひどいところは同窓会行くな! とかしてるので、、 ほっとくのが1番?さすがにほっとくはやりすぎ? 彼も心配性なところがあり、今日何するの? って毎日きいてきたり どこ行ってた?とかはきいてきたりします。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

あなたと彼の関係性のバランス次第なんだと思う。あなたが彼女として、同窓会の余計なときめきを心配している。それを知ってあなたの彼氏はどう感じるタイプなのか?干渉されたとイライラするタイプなのか?心配を通じてあなたからの思われのアドバンテージを感じ、ちょっと良い気分になるタイプなのか?彼も心配性で、私「も」心配症になったら、私たちの関係が崩れてしまうのでは?そう考えているあなた。実はあなたも彼に負けない位心配症なんだけれど、少なくとも表面的にはそうでもない彼女を演じている。私はもっと包容力のある、穏やかな彼女として彼氏に寄り添っている。そのイメージをわざわざ崩しに行くのも怖いなと思っているあなた。でも、心配している正直な気持ちもある。一言伝えておけば、それが心のワクチンになって、いざという時に作用するのでは?何も言わなかった事でそれを逆手にとって、彼が都合良く事を進めしまったら?だったら出かける前に一言言っておこう。まずは楽しんできてねと彼のワクワク感を折らない前向きなメッセージを残しつつ、心配だから「ハメ」は外さないでね。そんな一言も一緒に添えれば良い。それで十分伝わる。彼も分かっている事だから。わざわざあなたの信頼を損ねるような行動はとらない。それはあなたも前向きに信じる前提で、あなた自身もスッキリする為に、一言彼に伝える事はありなんだと思うからね☆

その他の回答 (4)

• mario0529
回答No.5

ネットとか見ると時々そういう話を目にするので、あるのでは?

• zabusakura
回答No.4

高校の同窓会で浮気って?あなたは同級生では無いってこと? 無くはないでしょう。当時、好きな人同士とか付き合ってたとか、 私は中学の同窓会で、いきなりプロポーズされました。 彼の事、信用できないんでしょうか?信用してるなら、あれこれ言わなくても大丈夫でしょう。

回答No.3

浮気する男は同窓会でなくても浮気する。 普段浮気しない彼なら心配しなくて大丈夫!

• maiko3333
回答No.1

十分ありえますが、 そんなこと言ったら電車で偶然に同級生を見かけることもあるし、 会社で好きな人がいるかもしれないし。 旦那に対して 浮気はいいよ。最後に私のところに帰ってきてね。 という女性もいます。