- 締切済み
彼の性格
私A型 彼氏はB型です。 B型男性のラインや言動について行けずに一喜一憂しています。 付き合って一年、慣れてきたせいもありますが、LINEが激減しました。返信もそっけなく、うん、そっかー って感じ、LINEの間隔も2時間後とかです。 かと思えば急に長文のラブラブLINEが来たり、返信がめちゃ早かったりする時もあります。 また、人の話を聞いていないのか、忘れてしまうのか、この前こう言ったよね?と尋ねても、えっ!そうなの?という返事。初めて聞きました。みたいな。 でも、どうでもいいことはしっかり覚えていたり。。。 B型ってこんな性格なんですか? 人によりますが? 同じ経験された方いましたら教えてください
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- monkey_
- ベストアンサー率13% (23/168)
B型がどうこう、というより、その方がそういう性格なだけでは? あまり気にされないほうが懸命かと。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16043)
あのね、人間って4タイプの性格しか居ないの?そんな訳ないでしょう。 血液型で判断って・・・
- mirukoro777
- ベストアンサー率0% (0/0)
人によります。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
人に拠るし、彼の変化はあなたとの付き合い歴(中身)に拠るもの。交際直後はあなたとのやり取りも「頑張る」という要素が含まれていた。LINE のやり取りも、関係を温める大事なツールだという意識で臨んでいた。ある程度それが功を奏したと彼は感じている。交際の安定期に入ったと彼自身がどこかで感じている。安定期=頑張るという意識を解除するタイミング。理想はお互いに頑張らない同士、無理なく楽しく分かち合える関係性だから。その時その時の適量であり適温を柔軟に選んでいける関係性。柔軟=近さも遠さも両方等価値。まさにあなたが書いているエピソードは、彼の近さを感じるエピソードと遠さを感じるエピソード。それに対してあなたは、まだ柔軟という意識は少ない。むしろ変化に対して不安や恐れがある。可能なら同じように付き合いたい。極端に増えなくても良いから減らないで欲しい、変わらないで欲しい。そう考えているあなたにとって、柔軟という選択は基本的に不安。柔軟は、言葉を変えれば変化前提という意味だから。あなた自身が書いているように一喜一憂してしまうのは、変化を前提にしていないから生じる心の波紋。基本的に変化をネガティブに捉えているから感じる感情の振幅。その感覚は血液型の問題では無く、二人の交際スタイルの問題。変化も含んだ柔軟な対応を選び始めた彼と、変化を望まない安定(固定)を求めているあなたとの違い。頑張らないモードに入り始めた彼には、良くも悪くもあなたに対するエネルギーの使い方にムラがある。あなたはそれを、ただ対応が劣化したと捉えてしまっている。どうしても今までの付き合い方を基準に今を捉えてしまっているあなた。今までは今まで。これからはこれから。そう考えている彼は、自分のスタイルや印象が以前と変わっても構わないと思っている。彼自身が変えているからこそ。彼自身が変化を受け入れているからこそ。対して、まだ変化を認め切れていないあなた。まだ変わらない方(以前のような付き合い方)に価値を置いているあなた。付き合いたての方が情熱的で丁寧だった。「あの彼」がずっと続いて欲しいとまだどこかで思っているあなた。その結果今の、目の前の彼の変化を素直に受容出来ず、なぜどうしてという感情の波紋の方が先に起ってしまう。言われてみてどう?ゆっくりと深呼吸を。こうして書き込んでみたからこそ、お互いの違いにも冷静に向き合ってみる事。あなたにも変化に対して硬直しないしなやかな目線であり、変化を許せる心の余裕は必要なんだと思うからね☆
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
>急に長文のラブラブLINEが来たり 血液型のせいではなく あなたとのお付き合いに 手を抜いているんです。 面倒臭がってテキトーに返信して、 でもあなたが逃げないよう、 たまに一生懸命ラブラブアピールしているんです。
私はB型ですがそんな性格ではありません。人によります。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
人によりますよね。 私はあなたがたカップルと同じ組み合わせの夫婦ですが、 激減するほどのやり取りをしませんでした。 B型男性にも夫のようにマメでネガティブな印象を持たれない人もいます。 そっけないのではなく、彼にとっては素に戻っただけなのでは? 彼は感情の赴くままにあなたに伝えたいことがある時はすぐに連絡をし、仕事や遊び、人付き合いなど、あなたが傍にいない場所で何かに集中している時にはあなたのことを常に考えて動くことはしないのでしょう。 返信が早い時は特に集中していない時だと思います。 B型だからそうなのではなく、彼がそういう人なのでしょうね。 私はA型ですけれども彼と似たタイプだと思います。 目の前のことに集中しやすいので、誰かと話していたり、用事を片付けたり、楽しいことに夢中になっている時に彼から緊急性の高くない連絡がきても(自分にとって今)優先順位の高い方を選びます。 当然相手にも同じように選択の自由があるので、 自分が送ったLINEの返信が遅いからといってがっかりすることはないです。 あなたにとっては大切な彼氏で、あなたが覚えていて欲しいことはしっかり覚えてくれているのが最も理想的なのでしょうが、 彼氏は人間で、あなたの思い通りにはならないものです。 あなたの彼がたとえA型であっても、話のどこの部分をよく記憶するかは相手の興味や関心、価値観によって変わり、 同じA型のあなたと一緒とは限りません。 あなたからすればトリッキーな彼の言動だと思いますが、 彼からすれば、どうしてそんなに過去の話や先々の事を不安になったりするのだろうと感じているかもしれません。 1年も経てば、彼がそういう人なんだなと分かってきますよね。 それは血液型のせいではありません。 そんな彼にいつも振り回されていると考えるか、 自分が合わせたい時だけ合わせばいいのだから楽だなと考えるか、 あなたの受け止め方で結構変わると思います。
- kuramae
- ベストアンサー率13% (28/214)
遺伝子55%環境45%ぐらいで性格が決定されるそうです。 血液型による性格診断は、思い込みです。 性格に興味があるのなら、 「エニアグラム」の勉強をお勧めします。 血液型の4パターンより多い 9パターンから27パーンあります。 彼氏がよく理解できますよ。
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
こんにちは 性格診断って血液型が当てはまるときと当てはまらない時ありますよね 面白いです いくつか当てはまりだすと大体当てはまるので彼氏さんはB型タイプ何だと思います。 そしてあなたもそれを凄く気にするA型タイプ。 一般的な血液型占いで言われているのは、全く合わないですね。
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
性格が75%で👌 15%が血液型🙆 残りの15%は🙀 育った環境です🙉 知らんけどぉ😀🙈 関西人じゃナイ🙇
- 1
- 2