• 締切済み

好きだって伝えますか?

好きって伝えても、恐らくツラい結果が待っている。 彼氏の有無は聞いてないけど…なんかいそう。そういうの隠す人だから。でも、聞けない…もしいたら、そこで終わってしまうから。 好きだって伝えなくてもツラい結果が待っている。 とっても仲が良い友達で、二人でも頻繁に会えるから…告白してこの関係が壊れるなら、今のまま方が良いかなって思ったり… でも、相手の思わせ振りな言動や、その人の予定に一喜一憂してしまい…正直疲れました。 アナタならどちらを選びますか?

みんなの回答

• tetexx106
回答No.3

36歳です。 私だったら伝えます、でもそれは今だから言えること。 なぜか。 伝えなかったことを10年以上たっても後悔していたからです。

• ta_kuchan
回答No.2

14年間片思い中ですよ(お互い独身) 可能性が無いのがわかっているのであえて告白はしていませんが 余程鈍感では無い限り、私の気持ちには気が付いていると思います。 (勿論14年間の間には忘れようと他の人とも付き合ったりしてみましたけどね) 本題です。 今まで築いてきた関係を壊してまで伝えたい? 告白して2度と会わないで済むなら 告白したら良い。 でもね、それとなく伝えるって方法もあるんだよ。 年齢がわからないから、一概には言い切れないけど 働いているなら・・・・ 何か頼まれたら、 「○○さんの頼みなら断れないですよ♪」 とかさ。 その人に用事がある場合(仕事じゃなくても使えるけど) 「会いたいから来ちゃいましたぁ^^」とか。 勿論真顔ではなく冗談っぽくね。 そういう気持ちの伝え方もあるんじゃないかな。 勿論自己満足であって、気持ちが伝わる訳ではないかもしれないけどさ。 でも 気持ちを伝えたいけど伝えられないのと 一方通行の自己満足かもしれないが、気持ちを伝えるのではどっちが良い? 告白してもしなくて辛い結果とわかっているなら どんな形でも気持ちを冗談っぽくでも伝える方が良いんじゃないかなって私は思うけどね。  

• ykeLOVE17
回答No.1

どっちも結果が辛いなら、あたしだったら告白することを選びます。 告白して振られたら、それはそれで辛いでしょうけど、 後悔はしないと思うからです。 けど、告白もせずにいるってのは絶対後悔する時が来るから。