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塩味大葉スパゲッティのレシピを教えてください
子供の頃どこかで、大葉だけをたっぷりからめたシンプルな塩味のさっぱりしたスパゲティを食べました。親に作ってもらったと思っていたのですが、親に聞いたところそんなものは知らないと言われました。またどうしても食べたいのですが、レシピを想像で結構ですので教えてください。
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さすがにどんな物か判断できませんが…、 基本、オイルは使う筈です。 もし本格的イタリアン風なら、 オリーブオイルにスライスしたニンニクを低温で炒め、 ニンニクがキツネ色になったらパスタ入れて絡める料理法だろうと思います。 オリーブオイルが無ければ普通のオイルでも構いません。 スライスニンニクはそのまま使う方法と、 炒めたら取り除く方法とがあり、 他にも刻んだニンニクを香りが立つまで炒める方法や、 ガーリックパウダーを使う方法も有ります。 先ず最初にに大葉を刻んでおき、 次にパスタを茹でながら、 茹でてる時間を利用してオイルにニンニクの香りを付け、 そのまま茹でたパスタを炒める方法と、 更に茹で汁や牛乳生クリームなどを足してソース風に絡める方法もあります。 塩加減は自分の好みに合わせます。 シンプルに塩味だけでも良いし、 好みでコショーを少々振るのもアリです。 あとは刻んだ大葉を絡めるか、 パスタを皿に盛ってから大葉を乗せるかです。 粉チーズが有れば振りかけるのも良いかと思います。 以上、参考まで。 …最もシンプルなのは茹でたパスタを塩味で炒めるだけでも良いのですが、 それを美味しいと感じるかは食べる人の味覚次第になります。
お礼
丁寧にありがとうございます。ニンニクの香りがあったかどうか子供の頃の記憶なので曖昧ですが、やはりニンニクとオイルが基本ですね。オイルソースのパスタは大好きなのですが、自分で作るとなるとなぜか失敗することが多く苦手分野ですが、教えていただいたレシピで挑戦してみようと思います。 ご回答ありがとうございました。