- ベストアンサー
好きなスパゲッティは何でしょうか ?
個人的には、ナポレタンだけしか作らないのですが・・・ みなさんが好きなスパゲッティは何でしょうか ? https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706281/
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Liveさん、こんばんわ。 BAありがとうございます。 好きなスパゲッティですか?私は揚げ茄子の入ったミートスパですね。 市販のソースでも素揚げした茄子をトッピングする丈で美味しさアップ。
その他の回答 (18)
- nao_2
- ベストアンサー率10% (39/373)
アサリの代わりに牡蠣(殻なし)と舞茸(小房分け)が入ってるのが好きです♪
- boywonder
- ベストアンサー率21% (3/14)
たまに、カレーで食べます。 全粒粉パスタとかあう。 ペペロンチーノとかも好きですね。 あと、クリームシチューとかのソースに カニやエビなど。 他にも中華風にエビチリとからめるのも いけます。 基本パスタの麺が好きですね。 あんかけも、味噌煮込みあんかけもいけますよ! 絡めると何でもあう。ラーメンの汁も。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
私は料理があまり得意ではないのですが 小豆餡を煮るのとミ-トソ-スを作るのが 得意なのです。 (簡単なので) ですから自家製スパゲッティミ-トソ-スが 大好きです。 その為外でスパゲッティを食べたことはありません
玉ねぎのパスタが好きでよく作りますね。 玉ねぎ丸々二個くらい使ってひたすらオリーブオイルでクタクタになるまで炒める。 これでパスタをあえて食べます。 時間掛かるから暇なときしか作らないけどねぇ。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
カルボナーラとかトマトでしょうかねぇ。 明太子はよく食べるので希少性がなくなってしまいました。
- j3100-pips
- ベストアンサー率22% (210/940)
お店のメニューによくあるのではボンゴレビアンコ(ビアンカ?)ですね。 名前は分かりませんがクリーム入りのも好きです。 スパゲティは、ゆで具合が硬めが好きか柔らかめが好きかで、 そのお店が好きかどうかが分かれるように思います。 あの人はどうしてあんなお店が好きなんだろう? と思ったら、その人の好みは自分と反対ではないでしょうか。
補足
すみません、ナポリタンの入力ミスです。失礼しました。
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2496)
おきには、ミートソースと、 濃厚なカルボナーラ🍳🥓🥛🍝。
補足
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
パスタは基本的に好きなのでどれかを選ぶのは難しいですね。 しかし時々無性に食べたくなるのはナポリタンです。 でも昔ながらのナポリタンを出すお店が減っていて自分で作ることになります。
補足
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
自分で作るのはミートソースパスタ多いのですが、カルボナーラが好きです。 ブロックベーコンを貰うと作りますね。 外食ならばキノコおろしの和風パスタや揚げパスタが好きです。
補足
すみません、ナポリタンの入力ミストです。失礼しました。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
1番作るのはプッタネスカですね。 次いでペペロンチーノです。 お店では自分で作るのが面倒なペスカトーレや、ポルチーニのクリームパスタを頼む事も多いです。 ファミレスだとタラコが外れないイメージです。 基本トマト系が好きですが、スパゲティは割と何でも食べます。
補足
- 1
- 2
補足