- 締切済み
雑炊だけを作るとして、その時の具は何を ?
これもご家庭により、また好みも色々だと思います。 そこで雑炊だけを作ろうとした場合、どんな具を入れているのでしょうか ? http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/205483
- アンケート
- 回答数12
- ありがとう数2
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2675)
だしが出るから、鳥か蟹を入れるかも。
- ferixx
- ベストアンサー率11% (32/278)
- okuyamasabaku
- ベストアンサー率8% (19/212)
鮭フレークとか美味しいですよ
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (934/8791)
ほぼ見ることはありませんが、鶏肉とネギと卵の雑炊は好きです。
- gayarud
- ベストアンサー率9% (28/281)
キムチなどでしょうか
こんにちは^^ ご質問していらしたのですね。知らずに補足で失礼いたしました^^; 雑炊は離乳食後期で毎日、作りました。 子供が嫌いになりやすい、人参とピーマンは必ず。人参はすりおろしで、ピーマンはみじん切りです。昆布で出汁をとり、追加の出汁として干し椎茸の戻し汁を加え、素材の味を大切にして味覚を育てていきましたよ^^懐かしいです。 他に大根やたまねぎなど、野菜を主にして作ります。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12476)
きのこ類、ブロッコリーの芯、キャベツの芯など。 溶けない視点で、残り物から探してきます。 キムチやツナを足すのも美味しそう。 味付けは味噌。
- tigerhorse
- ベストアンサー率16% (119/711)
Live さん、おはようございます。 シンプルに卵とカツオ節(細く削ったもの)とあさつき丈ですね。
にら卵雑炊。 朝はにら卵雑炊を食べています、風邪の予防になります。 http://marron-dietrecipe.com/washoku/washoku_niratamazosui.html キノコの雑炊。こちらも定番。 http://matome.naver.jp/odai/2138180350419688501
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3869/25485)
そのときに鍋底に残った物が具になります 後から入れるのはネギ入り玉子とじのみです
- 1
- 2
関連するQ&A
- この時期は美味しいですよね、雑炊 !
本当に寒い毎日となりましたね。 そこで皆さんのご家庭で作っている自慢の雑炊教えて下さい。 どんな具で作っているとか、お薦めをお願いします。 寒いので雑炊を作ってみようかと思っていますので。 土鍋は一人用のサイズのものを使用します。 ちなみに私が好きなのは牡蠣を入れて作る雑炊は好きです。 https://www.youtube.com/watch?v=ywioOuo41I0
- ベストアンサー
- アンケート
- ちくわを使って一品作るとすれば何を作りますか ?
すぐ浮ぶのが「磯辺揚げ」ですが、 みなさんのご家庭で、ちくわを使って一品作ってと言われたら どんなのを作っているのでしょうか ? http://otoko-cooking.com/otoko-cook57.html http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701716
- ベストアンサー
- アンケート
- たけのこの水煮を買ったら何を作りますか ?
色々とあるとは思うのですが、 私の場合は土佐煮か天ぷらくらいしか作った事がないので。 https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/004139/ みなさんは何を作っていますか ? 私でも作れそうなのがあれば教えて下さい。
- ベストアンサー
- アンケート
- 納豆雑炊って、どんな食感ですか?
雑炊のレシピを検索していて、納豆雑炊のレシピを見つけました。 興味はあるんですが、納豆を食べる習慣はなく、去年、納豆に挑戦したら口の中に粘りつく感触がダメでリタイアした経験があり、尻込みしています。 雑炊に入れれば、あの粘りも無くなる気もするんですが、どんな食感ですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)