- ベストアンサー
カレー雑炊の作り方
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
野菜(大体何でもOK)と肉類(ダイエットなら鶏肉でしょうか。骨付きも美味しいです。ソーセージとかベーコンも美味しいんですけど^^;)を炒め、カレー粉を振りいれ、その後チキンスープ(市販のチキンコンソメを溶いたもの)を注ぎます。味を見て塩コショウを。その後ゴハンを入れて出来上がりです。スープの味はゴハンが入ることを考えて少し濃い目が良いです。 肉類はコクのあるもののほうが良いです。野菜はミックスベジタブルでも良いんですが、玉ねぎやセロリなど香りの強いものが入ると美味しいです。 分量はいつも適当なので、正確にかけなくてごめんなさい。カレー粉は好みですけど、大体軽く小さじ1(一人分で)くらいです。
関連するQ&A
- 雑炊 置き換えダイエット
最近、雑炊の置き換えダイエットが流行っているみたいなので 調べてみたのですが種類が多く、 色々な企業が作っているみたいでよく分かりません。 どこの企業の雑炊が良いのでしょうか? オススメなどありましたら教えてください。 また食べてみた方などの感想などもお聞きしたいです。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 納豆雑炊って、どんな食感ですか?
雑炊のレシピを検索していて、納豆雑炊のレシピを見つけました。 興味はあるんですが、納豆を食べる習慣はなく、去年、納豆に挑戦したら口の中に粘りつく感触がダメでリタイアした経験があり、尻込みしています。 雑炊に入れれば、あの粘りも無くなる気もするんですが、どんな食感ですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 里芋ととろろの雑炊のレシピを探しています
以前「たべごろマンマ!」と言う番組で紹介されていた 雑炊のレシピを探しています、 どなたかメモした方などいたら教えていただきたいです。 「たべごろマンマ!」公式HPに掲載されている「とろろ雑炊」とは別のレシピで とろろの他に里芋や人参などを入れた雑炊だったように記憶しています。 放送後すぐに作って美味しかったのでまた作りたいと思うのですが メモなどを全くしていなかった為作り方が分かりません。 分かる方いましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 雑炊だけを作るとして、その時の具は何を ?
これもご家庭により、また好みも色々だと思います。 そこで雑炊だけを作ろうとした場合、どんな具を入れているのでしょうか ? http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/205483
- 締切済み
- アンケート
お礼
早速のレスありがとうございます。