• 締切済み

雑炊だけを作るとして、その時の具は何を ?

これもご家庭により、また好みも色々だと思います。 そこで雑炊だけを作ろうとした場合、どんな具を入れているのでしょうか ? http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/205483

みんなの回答

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.2

雑炊は大抵鍋の残りの具を取り除いて、ご飯投入、ネギと卵、塩少々位です。 たまに溶けるチーズや一味、ゆず胡椒等で変化を楽しんだりします。 因みに、雑炊ではなくお粥は良く作りますが、具にはシーフードミックス、木耳の細切り、干し椎茸のみじん切り、ネギ等で中華風にするのが好きです。

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.1

雑炊ですか・・・ 通常の炊き方よりも増水しているので、さつまいもを入れて、溶き卵をまんべんなくやって、万能ネギと刻み海苔を散らして、シャバシャバ感を多少抑制して食べたいです。

関連するQ&A