- 締切済み
冷やし中華に具は何を入れていますか ?
これもご家庭によってはかなり違うかも、と思いますが さて、質問です。 どんな具を入れていますか ? https://cookpad.com/recipe/5613131
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aran62
- ベストアンサー率16% (485/2911)
ローストビーフかチャーシュー エビ・イカなどの冷凍食品を茹でてから水に晒したモノ 牛・豚肉の冷製しゃぶしゃぶ 刺身のカルパッチョ 以上のどれかがメイン 茹で卵 適当に野菜
Liveさん、おはようございます。 定番の錦糸卵、きゅうりの千切り、トマトの他、ハムの代わりに蒸した笹身、うざくをトッピングしても美味しいですね。
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
鳥のささみ、わかめ(刺身用)、生ハム、トマト、
- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1996)
何も乗せないと貧乏くさく感じ,自分がみじめになります。そこで,キュウリとハムの千切りを加えます。面倒くさいときは,千切りよりも粗い乱切りになります。
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2502)
チャーシュー(焼豚)は高いので、ハム、キュウリ、モヤシ、マヨネーズ、辛子です。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2413/16108)
ハム、トマトが、どうしても冷やし中華と合う気がしなくって・・・ 我が家は、きゅうり、錦糸卵、カニカマです。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3895/25679)
本当は麺のみが好きなんですが… トマト・レタス・きゅうり・錦糸玉子、さくらんぼです
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1231/8793)
モヤシの茹でたもの 錦糸玉子 きゅうり ハム たまにレタスも美味しいです。
- omochipan
- ベストアンサー率36% (67/183)
こんばんは。 錦糸卵、キュウリ、ハム、トマトってところですね。 レタス(細切り)も結構おいしいです。 肉っぽいものが食べたい時は蒸し鶏を入れます。 その他、チャーシュー、ツナの時もあります。 たまにワカメも入れますね。
お礼
おはようございます。 大体いつもは私もそんな感じで作っています。 たまには違う感じで作ってみたい、と思いましてね。 それぞれのご家庭の味もあるし、違うかなと思いました。 はい、レタスもおいしいと思いますね。 蒸した鶏肉のご家庭も結構いらっしゃるようです。 チャーシュー、これはたまりませんね(笑) きっとおいしいです。 ご回答、ありがとうございました。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3135/9939)
きゅうりとハムと薄焼き玉子の細切りがレギュラー。 気が向いたらトマトなどが鎮座。 タレはミツカンのを愛用しております。 http://www3.mizkan.co.jp/sapari/product/group/index.html?id=08110&sid=08 北海道だからか私の家族だけなのか分かりませんが、冷やし中華のことを「冷やしラーメン」と言います。 好みではありませんがベル食品という北海道のタレなどのメーカーでは「冷やしラーメンのスープ」が売られていますが、どう見てもラベルは冷やし中華だし、使い方も冷やし中華と同じです。 「ラーメンサラダ」はまた別の具で別のドレッシングですね。
お礼
おはようございます。 質問する前に何気なく調べた時、どこも一緒かなと思ったりしたので。 意外とそれぞれで違うもんですね。 たまにトマトが「鎮座」(笑) 中々いい表現ですね。 ミツカンの冷やし中華のつゆしょうゆ いい事知りました、我が家では一度も使った事がなくて。 今年は買って使ってみます。 へえ、北海道ではそんな風にみなさん言っているんですか ? これは初めて知りました。 http://www.bellfoods.co.jp/ ここですね、初めて知りましたが。 確かにそのように感じますね。 色々日本全国となれば、その土地ならではの食べ方もありますね。 また北海道に行きたいですね、カニ入りのラーメント食べたいです(笑) ご回答、ありがとうございました。
- 1
- 2
補足
おはようございます。 読んでいて、さっぱりだったのが「うざく」でした。 こういうのがうざくなのですね、初めて知りました。 https://www.sirogohan.com/recipe/uzaku/ ご家庭により意外と違うものですね。 お礼は改めてゆっくりさせていただきます。