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冷やし中華に具は何を入れていますか ?

これもご家庭によってはかなり違うかも、と思いますが さて、質問です。 どんな具を入れていますか ? https://cookpad.com/recipe/5613131

みんなの回答

  • aran62
  • ベストアンサー率16% (485/2911)
回答No.13

ローストビーフかチャーシュー エビ・イカなどの冷凍食品を茹でてから水に晒したモノ 牛・豚肉の冷製しゃぶしゃぶ 刺身のカルパッチョ 以上のどれかがメイン 茹で卵 適当に野菜

noname#243631
noname#243631
回答No.12

Liveさん、おはようございます。 定番の錦糸卵、きゅうりの千切り、トマトの他、ハムの代わりに蒸した笹身、うざくをトッピングしても美味しいですね。

noname#246945
質問者

補足

おはようございます。 読んでいて、さっぱりだったのが「うざく」でした。 こういうのがうざくなのですね、初めて知りました。 https://www.sirogohan.com/recipe/uzaku/ ご家庭により意外と違うものですね。 お礼は改めてゆっくりさせていただきます。

  • stss08n
  • ベストアンサー率16% (454/2764)
回答No.11

鳥のささみ、わかめ(刺身用)、生ハム、トマト、

回答No.10

何も乗せないと貧乏くさく感じ,自分がみじめになります。そこで,キュウリとハムの千切りを加えます。面倒くさいときは,千切りよりも粗い乱切りになります。

回答No.9

チャーシュー(焼豚)は高いので、ハム、キュウリ、モヤシ、マヨネーズ、辛子です。

  • zabusakura
  • ベストアンサー率14% (2381/15945)
回答No.8

ハム、トマトが、どうしても冷やし中華と合う気がしなくって・・・ 我が家は、きゅうり、錦糸卵、カニカマです。

回答No.7

本当は麺のみが好きなんですが… トマト・レタス・きゅうり・錦糸玉子、さくらんぼです

回答No.6

モヤシの茹でたもの 錦糸玉子 きゅうり ハム たまにレタスも美味しいです。  

  • omochipan
  • ベストアンサー率36% (67/183)
回答No.5

こんばんは。 錦糸卵、キュウリ、ハム、トマトってところですね。 レタス(細切り)も結構おいしいです。 肉っぽいものが食べたい時は蒸し鶏を入れます。 その他、チャーシュー、ツナの時もあります。 たまにワカメも入れますね。

noname#246945
質問者

お礼

おはようございます。 大体いつもは私もそんな感じで作っています。 たまには違う感じで作ってみたい、と思いましてね。 それぞれのご家庭の味もあるし、違うかなと思いました。 はい、レタスもおいしいと思いますね。 蒸した鶏肉のご家庭も結構いらっしゃるようです。 チャーシュー、これはたまりませんね(笑) きっとおいしいです。 ご回答、ありがとうございました。

回答No.4

きゅうりとハムと薄焼き玉子の細切りがレギュラー。 気が向いたらトマトなどが鎮座。 タレはミツカンのを愛用しております。 http://www3.mizkan.co.jp/sapari/product/group/index.html?id=08110&sid=08 北海道だからか私の家族だけなのか分かりませんが、冷やし中華のことを「冷やしラーメン」と言います。 好みではありませんがベル食品という北海道のタレなどのメーカーでは「冷やしラーメンのスープ」が売られていますが、どう見てもラベルは冷やし中華だし、使い方も冷やし中華と同じです。 「ラーメンサラダ」はまた別の具で別のドレッシングですね。

noname#246945
質問者

お礼

おはようございます。 質問する前に何気なく調べた時、どこも一緒かなと思ったりしたので。 意外とそれぞれで違うもんですね。 たまにトマトが「鎮座」(笑) 中々いい表現ですね。 ミツカンの冷やし中華のつゆしょうゆ いい事知りました、我が家では一度も使った事がなくて。 今年は買って使ってみます。 へえ、北海道ではそんな風にみなさん言っているんですか ? これは初めて知りました。 http://www.bellfoods.co.jp/ ここですね、初めて知りましたが。 確かにそのように感じますね。 色々日本全国となれば、その土地ならではの食べ方もありますね。 また北海道に行きたいですね、カニ入りのラーメント食べたいです(笑) ご回答、ありがとうございました。

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