- ベストアンサー
湯豆腐を食べる時の具やタレと薬味は何ですか ?
湯豆腐を食べたいと思う時期になりましたね。 さて、質問です。 みなさんのご家庭で湯豆腐を食べる時に「豆腐以外の具とタレや薬味」 何を使って食べていますか ? https://www.sirogohan.com/recipe/yudouhu/
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (8)
- 31192525
- ベストアンサー率19% (705/3543)
回答No.9
Live-monsterさん、こんにちは。 これから鍋がいい季節ですよね。同僚は奥さんが実家盧泰愚台に帰っている間毎日鍋食ってるそうです。いいなあ。 『ご存知「かぼすポン酢」 かつお節 たまに柚胡椒』 ですね。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8758)
回答No.8
私は「味ぽん」で食べています。 薬味はねぎ 中身には 白菜 シイタケ 葱などを一緒にれます。
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
回答No.6
私は「醤油+刻み葱+もみ海苔+削り節+おろし生姜」ですね。 50年以上湯豆腐の食べ方は変わっていません(笑・何て保守的な・・・)。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
回答No.5
湯豆腐の食べ方ですね ゆずポン酢に薬味はネギ・唐辛子といたってシンプルです
- spinach3333
- ベストアンサー率10% (49/483)
回答No.4
昆布だしをとって小さい土鍋でしいたけやたら、長ネギと煮ます。大体はぽん酢で薬味は大根おろし、七味などです。 上のものに豆乳、少しのお砂糖、酒をいれただしでやるときもあります。 そのときはたらではなく鶏肉を入れたり、ごぼうや人参を入れます。薬味はしょうがのすりおろしや七味で。
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2489)
回答No.3
定番過ぎるが、ポン酢、ねぎ、生姜、レモン汁🍋。
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
回答No.2
醤油 + (長ネギ or 茗荷)
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.1