- ベストアンサー
関係が終わった女性の顔がチラつきます
関係が終わった女性の顔がチラつきます 関係が終わってもう気持ちもないですし顔も思い出せないですが、その人のことをふとした瞬間に思い出してしまいます。 今までもたくさん恋愛して来ましたが、忘れられないのはその人がはじめてで、他の人との違いは後悔や悔しさがあるからです。彼女とは付き合えませんでした。あと付き合う前に彼女を抱いてしまったことも原因の一つかもしれません。自分の恋愛に対しての考えの甘さ、上手く立ち回れなかったことに対して自責の念にかられています。 無理に忘れたいとは思いませんが、心の癒し方を教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのままでもいいと思います。無理に忘れなくても時が解決することも沢山あります。 癒しなら動物動画でも見たり趣味を探したりすればいいです。 無理に恋しなくても良いし。 勝手に浮かぶことは勝手に消えます。焦らなくていいです
その他の回答 (6)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
そんな風に初めて強い自責を感じたり、自分の恋愛スタイルを改めて再考する機会を与えてくれた。その感覚を愛しいと思えるあなたを出発点にしてみる。そういう感覚を与えてくれた時点で、あなたは既に彼女から癒されている。彼女を通じて知った自分自身の未熟さ、ガキさ。セックスを通じて彼女の中には入れても、彼女が特別な人の為だけに開くスペースには入れてもらえなかったあなた。セックスの興奮は一瞬で、あなたは彼女の特別席には座らせてもらえなかった。あなた自身が足りないものが多い事を、彼女は身をもって教えてくれた。彼女との経験が無ければ、あなたは今もガキのままだったかもしれない。自分の恋愛スタンスも改めず、ワンパターンでやっていた可能性もある。良くも悪くも彼女との経験でブレーキがかかった。アクセルを踏むのはいとも容易いけれど、ブレーキを踏むのは意外に難しい。あなたはそのクラッチ操作が下手な男性。ぎこちないクラッチ操作やペダル操作は乗っている人を不安にさせる。そして気持ち悪くさせる。シルキーでスムーズな運転が出来る人は、アクセルにもブレーキにも優しく対応出来る。その時その時の心の法定速度を守って丁寧に運転出来る人を彼女は望んでいた。彼女との経験を通じて、自分自身に思い切ってブレーキをかけられたあなた。今という時間こそが、未来のあなたにとっての癒しにも繋がる。中途半端にぐらぐら走らせたままのあなたよりも、一旦ブレーキを踏んで改めて丁寧に走ろうとする方が、今後のあなたにとっても、今後あなたと出会う未来の異性にとっても意味があり、価値があるんだと思うからね☆
- SANMAMA2131023
- ベストアンサー率40% (2/5)
恋の傷は新しい恋で癒すしかない!
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
新しい好きな人ができると気持ちが無くなりますよ 記憶としてはありますが、感情がほぼ無くなります その時が思い出に変わったということです
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2380)
>心の癒し方を教えてください。 ダメです。 ずっと思い出して、贖罪してください。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (452/2949)
海外留学したり、ネイルサロンでネイルケアしてもらったり、資格取得したりして、自分にできる事をコツコツやっていけばいいと思います。
合わない者同士が一緒に居るのはおかしい。離れて良いと思います。