• 締切済み

顔が大人しい女性

客観的に見てどう思うか教えてください。 20代の女性です。 私は顔が大人しめでよくお嬢様や箱入り娘、癒し系の顔と言われます。 でも性格は真逆で、明るくて変なことを言ったりするので昔からこんなに面白い人だと思わなかった、ギャップがあると言われてきました。またいじられやすい性格です。 そこで本題ですが、最近よく合コンのような飲み会に参加するのですが、顔が大人しいのにテンションが高い女性はどう思いますか? また飲み会で人脈を広げていきたいのですが、初対面のときどういった女性が友達感覚で飲み会後も付き合っていきたいと思いますか? 現状としては、どんなに明るくしていても、心を許していないと思われてしまいます。

みんなの回答

• oignies
回答No.3

飲み会ならばその場の雰囲気壊さないことが大事かとおもいます。 自分については様子みながら小出しがいいとおもいます。

• ginG1224
回答No.2

こんにちは。 男性です。 >顔が大人しいのにテンションが高い女性はどう思いますか? やはり容姿と性格にギャップがある女性は接していて楽しいけれど。 その場の空気に合わない様なテンションの高い女性は引いちゃうかな。 ⇒空気の読めない女性。 また、いつも同じテンションの人。 アクセル踏みっ放しの様な人。 やはりメリハリが欲しいよね。 ⇒一緒にいて疲れる。 >初対面のときどういった女性が友達感覚で飲み会後も付き合って >いきたいと思いますか? 同席している女性に好かれている、人気のある女性。 ⇒同性に好かれるって男女共に人間的に魅力ある人が多いと感じる。 相手の男性によって態度を極端に変えない女性。 ⇒気遣い、優しさを感じる。 こういう女性って皆と一緒の時は皆平等って  感じだけれど二人きりになったら特別感を出してくれそう。  「貴方は特別な友達」っていう扱いをされそう。(殆ど妄想)   自分の強みだけを見せようとするのではなく、少し弱い部分も男女に 関わらず見せてしまう女性。 ⇒壁を作らずに接してくれそう。一緒にいて構えずに自分の弱い部分も  受け入れてくれそう。 >現状としては、どんなに明るくしていても、心を許していないと思われてしまいます。 明るい振る舞いをする ≠ 心を許している だと思うよ。 megu-uさんはどこかで取り繕っている部分や作っている部分があるんじゃない? でもそれってある程度信頼関係が築けていなければ当然の事だとも思う。 信頼関係が築けていなければ真に心を許す事もないし、許してくれているだろうと 感じる事もないでしょ? どこかでやっぱり作っている自分がいるんだよ。 真に心を許す相手って、素を出せる相手って少数だと思うよ。 万人に好かれるよりも、自分が真に心を許せる一人を作る事の方が大切だと思う。

• trytobe
回答No.1

テンションが高すぎるのは、これまた引きますが、サバサバして女性像にこだわらない話しぶりの女性は、酒を飲み交わそうという気になります。 男性に気を遣ってる、男性をおとそうとしている、女性らしさをアピールしている、というのが過剰に出ている人は、相手するときに身構えてしまいますし、話の内容も当たり障りのないものになりますし。