- 締切済み
自分の顔を醜くしたい。
自分の顔を醜くしたい。 私には時々、自分の顔の半分を自分の手で 醜くしてしまいたいという衝動的な願望に 駆られることがあります。 片方は焼けただれたような、崩れた醜い顔。 もう片方は、普通の女性の顔。 ちらっと誰かが見た時、思わず目をそらしてし まいたくなるような容貌です。 男性はきれいな女性が好きだと思います。 胸や脚やお尻など、それぞれ興味を惹かれ るポイントがあって、顔もきれいでかわい ければ言うことないですよね。 では、顔が片方だけ醜く崩れた女性がいた としたら、男性は彼女を抱けるでしょうか? 例え今まで好きだった女性でも、ためらいなく 抱けるでしょうか? 私には男性の性的な目に、嫌悪感があります。 また、自分の内面に氷のように冷たい感情があ り、その自分の醜さやアンバランスな感情を周 囲にも理解してほしい願望があります。 悪意と善意の両極端を激しく揺れ動く自分への 自責の念もあります。 こういう歪んだ心理が、顔を醜くしたいと感じる 原因になっています。 色々検索してみましたが、女性が自分の顔を自分 の意志で醜くする行為はほとんど見受けられません。 私のような心理状態は、当てはまるならどんなケー スですか? まれにですが、自分が生きていることさえ赦せないと 感じます。とても中途半端です。 読んで気分を害された方、すみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- khirano
- ベストアンサー率34% (123/361)
ちょっと前の質問のようですが、興味をもちまして。 男性は、性的にごく自然に女性の美しさに興味を持ちます。これは自然界の真理であり全宇宙の神様も認めたことです。 質問者さんで一つ欠けている点があります。男性は女性の心にもとても興味がありそれに非常に惹かれます。 たとえどんなに美しくスタイル抜群でも、心が荒んでいる女性とは体は結ばれることはあったとしても心が結ばれることは永遠に無いと考えます。 男性もそのような女性に対しては嫌悪感を覚える以外何物でもありませんよ。 男性は様々な女性と家庭を築いています。 その全ての女性は必ずしも肉体的に優れているのではないと思います。 ハンディキャップを背負っている方も大勢いらっしゃいます。 顔、にこだわりを持たれているようですね。 戦中、戦後のことをご存じ無いとすれば仕方がないと思います。 空襲で顔が焼けただれ、体全身が焼けただれ、それでも生き延びた立派な女性が、今の日本を作りました。 断言できますが、心の強い男性は、女性の顔がたとえ変わり果ててしまったとしても、生きて自分の元にいてくれる幸せを感じます。 それほど、男性にとって女性は大切な存在です。 それでもなお、疑問が残るようでしたら、一度顔を変えに、夏にでもお化け屋敷にでもアルバイトで行って実際に体験してみてどの様なケースに当てはまるのか考えてみたらいかがでしょうか。 最後に、このような質問が出るのは別におかしいとは感じておりませんし、気分を害したとも感じておりません。 人が色々感じ考えることはとても大切なことだと考えております。 しかしながら、マイナスの成長をするのはせっかくの人生を棒に振ってしまいます。 みんなが平和で平穏で楽しく明るいと感じる社会にしたいと思いませんか。 質問者さんの将来を期待しております。
50年後のことを無意識にでも考えているのではないでしょうか。