- ベストアンサー
彼氏に言われた一言に悩む恋愛相談
- 1ヶ月目のデートで彼氏から言われた一言に悩んでいます
- デリカシーのなさを感じる彼氏の発言に困惑しています
- 元カノの影響で彼氏の指摘に傷つくことがあります
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼は不意に失礼な事を口走ってしまうタイプなのかなと思いました。 そこは我慢しないで言われた時に、きちんと反論してみては如何でしょうか? そうしないとモヤモヤだけが貴方の中にたまってしまう。 後からでも良いですが覚えている内に伝えるべきと思います。 彼は無自覚でそういうデリカシーのない事を発言するタイプなので 悪気はないと思うのですが、 ・前の彼女と私は別人と気が付いている?ちょっと比べるなんて失礼だと思うよ。 ・なぜそれを私にいうの?私と過去の彼女を比べるわけ? みたいに怒っているんだよと伝えても良いかなと思いました。 それで相手が反省するのか逆切れするかで、今後の付き合いを考えたほうがよいと思います。
その他の回答 (8)
- tony3303
- ベストアンサー率27% (349/1276)
初めまして、そう彼から元カノの話をデートの中で話すことは、未練がある、あったという事を貴女に話しているのも同然ですよ。 また、婚約していた彼女が浮気して破棄にという事は、その彼には浮気をされる程の魅力のない彼だったのかもしれませんね、あな仰る通り通りデリカシーがない人ですね。 数年付き合って貴女の事を今は大事でとても好きだが、後々の為過去の話をしていいかなって言って話すか、貴女から今まで恋愛したことあるとか聞いて話すなら何もない事ですが、別れた理由によって彼には今迄付き合った女性から見て魅力のない人、デリカシーがない人etc. なのかと感じました。 見切りをつけるのかはあなた次第ですが、私から見たら見切りをつける前にどうして別れたのかを聞いてみて、何人くらいの人と付き合ったかを聞いて、良くない別れと感じたのであれば、見切りをつける事もアリだとおもいますよ。 これも又私個人的な意見ですが、考える恋よりいい恋愛をしてくださいと申しておきます。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (461/2989)
これから質問主さんの事を大切にしてくれるかもしれないから、見切りをつけないほうがいいと思います。
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
見切りというか合わないんだろうなと感じました 文面だけですが年齢もお互い学生とかではないでしょうし もう性格も変えたくないでしょうし 分かれるかどうかはなんともいえませんが、いずれにしてもタイプ的に合わないんだと思います
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
私なら逆に燃える。あっそう。じゃあ、その彼女越えしてみせましょうって。いつまで、そう言ってられるかなと思ってしまいます。 挑戦状つきつけられたみたいな感じでしょうか。 実際、きっちり結果だします。 デリカシーが無いのは事実だろうけど、正直者でもある気がします。
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
デリカ 無し 言えてる(@_@。 今の所 指導 次が見つかるまで キープ 教育 様子見てから 見切り 判定 するのだ(^O^)/
- thaijiiji
- ベストアンサー率16% (4/24)
ちょっとデリカシーに欠ける相手の様ですね。 そんな無神経な事を言う相手は要注意。 しょっちゅう、そんな神経を逆なでされる事になりそうですね。 この際、はっきり、貴方のそんな無神経な所が嫌いですって言って 見たらどうでしょう。 それで喧嘩になる様なら別れてもいいし、もしかすると反省して 気を使ってくれる様になるかもね。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
確かに、心に残る元カノがいたが、浮気してた、そのために別れたと、言う事、ですね、 貴女も、どうして元カレとわかれたのですか、お互い、過去の話しを、過去として、終わった考えを持って、いるのか、未練が一切無いのかを、お互い聞くべきではありませんか、貴女を元カノと、似ていた為付き合った、また、元カノの事、忘れていないのでは、ないかと、聞くべきです、 それによっては、貴女も代用品の彼女ではないので、話によっては今後、付き合いを続けるか、辞めるかを、決めればよいと 思います、
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1053/3198)
深く考えすぎじゃないですか。 その「ずっと好きだった人がいた」「元カノ」は過去の話ですよね。 人間だれしも過去の出来事があります。 好きだった人、元カノなんては誰しもあって当然のことです。 これが「犯罪を犯した」とか「反社だった」なら考える必要はあると思いますが・・・ 逆に言えば、そういう話ができるという事は、彼はあなたに心を開いている証の様に思えますよ。