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唐揚げ

最近の唐揚げって(冷凍食品もスーパーで売ってるのも)、やたらコロモが竜田揚げみたいじゃないですか? 前はもっと衣が薄かったと思うんだけど、こうなったのは何か発祥があるんですかね?

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回答No.2

はじめまして。 言われてみたら、そうですよねぇ。。 私なりの考えですが。。。。 「唐揚げ」が、フライドチキン化したのでしょうかねぇ。 本来の「唐揚げ」は、お肉に味をしみこませ、衣をまとって揚げたもの。フライドチキンは衣側に味を加えて揚げたもの。 安全管理とコストダウンと大量生産。という考え方から、生の鶏肉にしっかり味を浸み込ませる工程を省略できれば、衛生管理や作業工程が大kぃく軽減できますので、お肉への味付けを簡素化し、衣側に味付けを。という事から、厚めの衣にならざるを得ない。という考え方はいかがでしょう? そして、そのような物が「売れ行き減」であれば、困るのですが、ちゃんと売れているから、作られている。って事かなぁ。。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4837/17868)
回答No.1

バッター液が原因の一つかも・・・ 普通は肉に味付けをしたり衣を付けたりして揚げるのですが バッター液を使えばバッター液に浸けて揚げるだけでOKなので手間と時間(人件費)を節約できます。 業務用のバッター液(粉)があるのでお店は容易に入手できます。 バッター液とは?揚げ物作りに便利?使うデメリットや簡単な作り方も伝授! https://chisou-media.jp/posts/2663

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