• ベストアンサー

押してダメなら引いてみるについて

好きな女子に、押して押して押しまくって、引くとき、他の女子と好きな子の前で仲良くするのは、「引く」に入りますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.7

さて・・・相手が、あなたのことを多少なりとも好きな気持ちが有るなら有効かもしれませんが、違う子に行ってくれて良かったって思われたら、取り返しは付かない気が。

その他の回答 (6)

回答No.6

>好きな子の前で仲良くする 嫉妬して あなたの事ばかり考えるようになります!

• Granpa1969
回答No.5

入りません。 逆に、思うようにならない事への「焦り」や「苛立ち」を感じます。

• TNK51
回答No.4

tsuguminomori78様 コメントありがとうございます。 『その引くは、お前だけじゃないんだぜ、 俺にはまだまだ仲良い女の子いるよ~ アピールに見えますかね』 →これは 石焼き芋 パターン、焼け石に水だね( 一一)  やきもち お餅焼く効果も 外見から 見て分かる  アクションは 逆効果で(>_<) 心理的 揺さぶりで   勝負して欲しいです(^O^)/

• BleethYou
回答No.3

私はその駆引きをやられると、イライラが募り、一時相手を嫌いになりますね。 また、その駆引きされている最中に、他に自分を好いていてくれている男性がいるときは、こちらも同じことやり返します。  でも、その後また押されると悪い気はしませんね。 駆引きは程々に。

• habataki6
回答No.2

褒めるのは良いことで、可愛いねとかいえば、相手は気を良くします、 異性に対して挨拶するのは、コミュニケーションの手段にすぎません 、その人いるまえで他の異性にも仲良くはしない事です、嫉妬してし まい、プライドが人間に有りますから、ご機嫌が悪くなります。

• TNK51
回答No.1

その引くは 軽蔑を意味し えぇぇ~何コイツ~って 感じですね(~_~メ) 押してダメなら引いてみるの”引く”は 駆け引きの ”引く” 行為です(^O^) 例えば あなたが 毎日 毎日のように チュキ 好きアピールを ラインでしていた としますね それを 突然やめる 彼女から どうしたん? って ラインが来ても あなたは 既読だけ これは単なる確認だけで 安否確認と思ってね 次に 電話がかかって来たら あなたの事が心配で 気にかけてくれたんだぁ って効果有り判断だね(^O^) 私の場合は バイト先で 終わる時間を 見計らっての  うれしい ”まちぶせ” でした(*^^)v

tsuguminomori78
質問者

お礼

その引くは、お前だけじゃないんだぜ、俺にはまだまだ仲良い女の子いるよ~ アピールに見えますかね