• ベストアンサー

夢の内容でわかる?

彼氏が私とエッチしてる夢を見たそうです。 結構な頻度でしてるのに欲求不満なのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sashakiss
回答No.4

彼の場合は欲求不満とは違うでしょう。 夢占いは、信用するに値しませんから 気にされることはないですよ。 夢は、印象的であった出来事などが元で、 夢になるのです。 今まで経験してきたあらゆることが土台となって それがいろんな形となって夢に表れるだけのことですから 彼が不安や不満を持っている、と思わなくていいです。 印象的であったのね、またしたいのね、と そんなふうに思うだけで、深く考える必要はないです。

その他の回答 (3)

回答No.3

夢の内容は、 じつはそんなに意味はないのです。 その夢を見ている時に 「なにを思っていたか?」 が重要なのです。 彼氏がチョメチョメしている夢を見ている時、 なにを思っていたのでしょうか? 「気持ちいいナ~」「幸せだナ~」って思っていたのであれば、 きっとあなたのことが大好きなのでしょう。 「もっといっぱいヤリたい!」「もっと過激なことをしたい!」 って思っていたのであれば、きっと欲求不満なのでしょう。 ほかにも「飽きたナ~」「違う女とヤリで~」とか、 「オレを捨てないでくれ~」「ずっとこのままでいたい!」とか、 どんなことを思っていたかが重要なのです。 「その夢を見た時、なにを思っていたの?」って 聞いてみると面白いと思います。

kakgptjn
質問者

補足

きいてみますね

回答No.2

かなり好きなんでしょうね

kakgptjn
質問者

補足

夢占いでは不満や不安の現れだと載っていました

• AAAA152
回答No.1

うーん、結構な頻度でしていることが原因なのでは?? 何回もすることによってそのような夢を見ちゃうとか。 ...小6のわたしが言うのもアレですが、学校で水着で隠している部分は人に見せたり、触らせたり、見たりしてはいけないと習いました。 小学校で習うぐらいなんですから、エ○チのような行為はしないほうがいいよ。