- ベストアンサー
気になる人の向き合って目を見て話すって緊張しません
こんばんは。 気になる男性とお話しした時にその男性が横にいて、たまたまその男性の方を見たらその男性が私の方に体を向けてて目をそらさないで話を聞いてくれたときにドキッとしてしまいました。 正直最近はかっこいい人と話しても緊張せず笑って話せてましたしドキドキすることなんてなかったのでびっくりしました。 これって恋に落ちたのでしょうか?笑
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい、落ちました。 そして、あなたも頑張って相手を見つめ返してください。 そうすれば、相手はあなたに必ず興味が湧くでしょう。 男の視線は本当に正直です。
その他の回答 (8)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
これって恋に落ちたのでしょうか? もう既に落ちてるからドキドキするのでは?その時に落ちたんじゃなく もっと前で。
落ちたと思います。
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2380)
ドキがムネムネしちゃったんですね。 恋の初期症状だと思われます。 お大事にしてください。
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (843/3157)
気にならなくても、私の場合、異性と目を合わせて話すことはないですね。やはり、視線を外すことがエチケットと思ってますので。 それでも偶然視線が合うと、確かにドギマギしますね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
既に気になるという、相手からの評価が欲しい状態にあったあなた。そんなあなたにとって、たまたま自分が相手の姿勢の範囲内に入った時に、特別その重なりをズラす訳でも無く、目を反らさず向き合ってくれた彼。そんな彼にあなたは小さな「承認」を感じた。片思いとはある意味究極の非承認状態。自分の気持ちにはお墨付きがあるけれど、相手からはまだお墨付きを得られていない。お墨付きを得たいと思っていたあなたにとって、相手があなたに向けてくれた真っ直ぐな視線は小さな承認のように伝わってきた。ドキドキすると同時に凄く嬉しかった。それはあなたの中ではとても自然な反応なんだと思う。格好良い人の前でもそこまで緊張しないあなたにとって、そのドキドキは意外であり新鮮だった。恋に落ちた訳では無いんだと思う。以前から片思い状態はあった。そんなあなたにとって、偶然であれ相手から届いた真っ直ぐな視線は大きな承認になった。今までのあなたは、どちらかといえば自信無さげに彼を思っていた。あなたのそのシチュエーションだって、もしあなたが人工的に彼の方に合わせに行っていたら···恐らくその感覚は生まれない。偶然だった事が大きい。偶然であれ彼の真っ直ぐな視線に小さな承認を感じたあなた。大げさに言えば少し片思いに自信が持てた。最初から一方通行だと思っている非現実的な片思いと、相手からの手応えを感じて抱き直す片思いは全然その質が違う。大げさに言えば、あなたの片思いは前者から後者に切り替わった。偶然の承認を得た後のあなたは、自分が感じたドキッを大事にしたいなと思っている。たとえ相手側に意図や意味なんて無かったとしても、その真っ直ぐな姿勢は大きな自信になった。そんな自信を得た今、彼に対する意識を根拠を持って高めようとしている。自分の中で感じたドキッを根拠に。相手からの真っ直ぐな視線という承認を根拠に。あなたにはあなたの捉え方があって良い。彼に対する気持ちの抱き方が一番しっくりくる形を選んでみれば良いんだと思うからね☆
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
そうかも。ただの緊張かも、妄想かも。
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/525)
恋に落ちてしまいましたね。久々のドキドキを大事にしてください。
- kochasan
- ベストアンサー率21% (64/303)
気になる人がもっと気になる様になったのですね。 そうです、それが恋心