ベストアンサー 予定が合えばヤりたいの意味は? 2022/08/08 22:35 同じ学部の男子(彼女持ち)に、LINEでヤる?みたいな話や見せ合いをしました。最後、結局どうするか聞いた時に「予定が合えばヤりたい」と言われたのですが、これは遠回しの断りなのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kochasan ベストアンサー率21% (64/303) 2022/08/09 01:52 回答No.2 では、遠回しの断りじゃなくて男としては「日程をお互いに話して調整すればヤレるよ」ってこと。 断りじゃない。ヤリチンってこと。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) kochasan ベストアンサー率21% (64/303) 2022/08/08 23:51 回答No.1 真面目に本気で質問してる?! 質問者 補足 2022/08/09 01:26 分からないから質問してるのですが。。 文章読み間違えてます? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談友達・仲間関係 関連するQ&A 前の予定がある、って何 最近彼氏に2回続けて「前の予定が押してて」と デートの時間を後ろ倒しにされました。 1回目は当日の朝にそれを言われ、会った時に風邪引いたと咳をしていたので病院に行ってたのかな?と思って気にしませんでした。 2回目は元々夕方に会う約束でしたが彼氏から「もうちょっと早めに待ち合わせる?」と言ってくれたので、行きたいところと時間(15時ごろ)を提示したところ 「それだと前の予定あるから厳しい」 と結局変わらず夕方からになりました。 これだけで浮気を疑うのは時期尚早な気もしますが、モヤモヤします。 最後のLINEの返事は真夜中なんです。 「前の予定」って何でしょうか? 皆さんの意見を聞かせてください。 どういう意味なんでしょうか? 1度遊びに誘われた男性がいました。 仕事も一段落したのでわたしの方から数日後に誘いました。 すると「夏はなかなか忙しいよね」など少し遠回しに断わられました。 すると次の返信で、「ちょっと話があるから△日空けといて」とLINEで言われました。 これはどういう意味なんでしょうか?LINEで話せない内容のか、どういう内容?と聞いてもいいのでしょうか。 ちなみに彼とは仕事仲間です。以前から彼が私のことを好きらしいという噂をよく聞きます。 このラインはどんな意味? こんにちは。大学1年の女子です。 大学の少人数での授業で知り合った男子とラインをしているのですが、そのラインがすごく長いんです。 きっかけは、私が授業中にその人に助けられたことでした。そのあとに私からお礼のラインをしたらすごく丁寧に返信をくれて、それから2週間くらいラインが続いています。通知では最後まで読み切れない長さのラインが5通くらいまとめて一回できます。ラインの中でずっと質問もされるので、ラインが短くなったり終わったりすることがないです。 その人とラインすることは私はとても楽しいです。ただ、「〇〇行ったことないんだよな~」と言われたりとか、やたら食べ物や好きなテレビなど聞かれます。男子の友達にしてはかなり珍しいなぁと思います。 しかし。その人と直接喋ったことは他の人を交えた場での3回くらいしかありません。なのにラインだけ長い、その理由がさっぱりわかりません。リアルでもよく話すしラインも長いのなら、本当に友達として仲が良いか恋愛感情がある可能性もあるかも?と思いますが、そうではないので本当に理解不能です。 このような男子は皆さんの周りにいますか?どんな気持ちでそんなに長くラインしてるのでしょうか、、意見をお聞きしたいです。 仕事はやっぱり辛い?社会に飛び込む若者たち OKWAVE コラム 別れたくありません 違う高校に通う4ヶ月の彼がいます。 私は大好きで、彼も好きでいてくれているとは思います。 LINEは毎日しているのですが‥ 全然会えないんです💦 部活などで予定が全くあいません。 何回か会おうと言う話になりましたが、結局予定があわず、会えません。 このままでは、気持ちが離れてしまいそうで怖いです。 短い時間でも会えたらいいと思うんですけど、彼氏はそういうことは言ってきません💦 どうしたらいいのか、困っています。 もう、2ヶ月顔すらみれていません。 男子って、こんな付き合い嫌じゃないんですか? 自分ならとかでいいので、教えてください! 明日の予定 明日彼と夜ご飯を食べに行く予定があります。 私の好きな物食べに行こうよ〜とだけ話が進んでいてそこからは決まっていません。 今週特に彼の仕事が忙しく、明日も仕事終わりに会ってくれます。 予定を決めるLINEについてアドバイス頂けたらと思います。 ①いくつか候補を出して彼に決めさせる 「・私の家で食べる ・繁華街駅周辺食べに行く ・彼の地元で食べる ・疲れ具合で会う予定を来週に変更する どれがいいかな?」 この様な選択肢出されると疲れてる彼にはうざいですかね、、? ②私が予約しておく 「〇〇時ぐらいに〇〇駅の所予約しておこうと思うけど来れる?」 と聞くか… すごく悩んでいます、、 なかなか男性の気持ちが分からないので何か意見頂けたら嬉しいです。 宜しくお願い致します。 脈なしですよね? 合コンで知り合った男性を 来週、飲みに行かない?と誘ったら 以下の内容が返ってきました。 「うん、行こう! yさんにも予定きいてみるよ◎ ただ、今週~来週はちょっとバタバタしてるからちょっと厳しいかな…」 ※yさんは同じ合コンに参加してた男性です。私とyさんはLINE交換しましたがyさんには友達には追加されませんでした。yさんが私に気があることはまずありません。 自分のモテなさっぷりが悲しいですが 遠回しの断り文句ですよね? どういう意味の返事なんでしょうか 自分の直接の友達の友達に、とある女性を紹介されました。 おっとりしてて、気も遣える上、お姉さん的な感じの雰囲気で、 外見から見ても結構モテそうな感じの女性です。(でも彼氏はいないらしいです) 直接の友達とその友達、僕とその女性の4人で何時間か呑んだ後、ラインを交換して別れました。 「この前はどうも。一緒に呑めて楽しかったです。」 という感じで送ったところ、数日後に 「返事返してなくてごめんなさい。 今、年度末で仕事が立て込んでて忙しくて、携帯が触れないんです。ごめんなさい。 また時間が出来たら、私から連絡しますね。」 という感じの返事が来ました。 こうした返事を…額面通り受け取ってはいけないと思うのですが、 普通に考えて、そんなことって、あり得るのでしょうか? だって個人の携帯なら、会社の往復なり家にいる時間は、携帯を´触る´くらいはしますよね。 一応、何も返さないわけにもいかないので 「今すごく忙しいんですね。大変だと思うけど応援してるから頑張って下さい。返事待ってます」 なんて感じで返事を書いて送りましたが・・・ 未だ既読のままずーーっと返事なしです。 社交辞令の断り文句…なんでしょうか。間に挟まれた、2か所の「ごめんなさい」も気になります。 その直接の友達に相談したところ 「いくら忙しくてもあり得ないし、遠まわしに連絡しないでと断っているんじゃない 返ってきたらラッキーと思えばいいと思う」なんてことを話してました。 額面通りに、彼女の返事の内容を受け取ると、4月1日になったらラインが返ってくることになりますが …返ってこなかったとしてラインを送ると 「今、年度初めで忙しくて、携帯が触れない」と言われそうな気がするんですが…。 なんか遠まわしに断っているのか、関係を続けてくれるのか、 この人の気持ちが分からないです。 人間不信になりそうです…。 いきなり「ちょっとこの後予定がある」と言われました 男性30代です。 先日マッチングアプリでやりとりしていた女性(30代)と初めてお会いしました。元々共通の趣味の話題などもあって、お茶を飲みながらなかなか盛り上がった感じでした。3時間半ぐらいは話をしていたと思います。さてこの後はどうしようかなと思い始めていた時に急に彼女が「そろそろ行きましょうか」と言ってきたので「ん?」と思ったら「実はちょっとこの後予定が入ってて」と言い出したので、思わず拍子抜けしてしまいました。 とりあえず、またお茶かご飯行きましょうねという話をしてその日は解散をしました。そのあとすぐに彼女からお礼と、よければまたお茶かご飯に行きましょうというLINEが来たのですが、前々から会う約束をしていたにも関わらず別の予定も同時にその日に入れる女性ってどう思いますか? 自分の場合、初めて女性と会う時は、ほかの予定は入れずに1日空けておくのですが、もし当日にやむを得ない予定があったとしても事前に「その日はちょっと別件の予定も入ってるから、◯時までなら大丈夫」と伝えておくか、もしくはきちんと時間の取れる日に改めてリスケするかします。なので、いきなりその場で「実はこのあとちょっと予定があるので」と言って切り上げる感覚があまり理解できないんです。まぁ感覚の違いとか、人それぞれと言ってしまえばそれまでなんでしょうが。。。 こういうタイプの女性ってどう思いますか?ご意見をお聞かせ頂ければ有難いです。 (※ただし「あなたの話がつまらなかったから、思ってたイメージと違ったから適当な理由を付けて途中で切り上げたんだろ」という意見はナシでお願いします) 結局ヤれる? 彼女持ちの男子とこの前LINEで見せ合いして、今度ヤる話になりました。 今日、LINEでヤることに対して話したところ、罪悪感あるかもと言ってきました。 私はもう見せ合いしたから、ヤってもいいと思ってると伝えたところ、自分もそう思ってると言ってきました。なんかハッキリしません。結局ヤる展開になると思いますか? 予定がわかったらメールします。 半年以上ほど、週一で会ってる方がいます。 先日会った時に、来週は仕事やプライベートの用事で都合がつかないので、会うのは再来週以降になりました。 帰宅後、彼へお礼メール。 「予定わかったら、教えください」と、最後に付け加えて。 彼からの返信もあり、最後の文末に「予定がわかったらメールします」とありました。 …でもこのフレーズ、会う気がない時の常套句だったりしますよね…? 私の考えすぎでしょうか? ちゃんと予定を伝えてくれるのか不安です。 どう思われますか? 予定を決めるのが遅い人 予定を立てるのが遅い人ってなぜそうなのですか?会って話している時もそうですが、メールや今ならLINEで、なかなか決定的な自己主張をしてくれなくて困る人が周りに多くいます。どれも女の子ばかりです。男の子たちとは、すぐに日程などのプランが決まります。 返信が遅いというのは構いません。それぞれ忙しいでしょうし。しかし、せっかく返信してくれても「わ~面白そう~笑」とか「どうしよっか~」のように『感想』しか言わず、一向に話が進まない子が多いです。結局私が具体的に二択で答えられるようなことを質問しないと話しがまとまりません。 人によっては自分で予定を提案しておいて、という人すらいます。 いつなら都合が良いのか、もしくはいつなら都合が悪いのか、「自分はこの日時なら参加できます」という主張をなかなかしない女の子が多いです。私も女ですが、誘っても誘われても日程決めはさっさとするタイプなので、そういう人達がよく分かりません。 例えば旅行の細かいプランなどは後でゆっくりでもいいし、行き当たりばったりでも楽しいかもしれません。ですが、最低限日程や往復の交通手段・宿泊施設などは決めないと、そもそも予約できなくなってしまったり、余計にお金がかかったり待遇の悪い宿しかなくなってしまったりと、結果的に質の下がった内容になるかもしれませんよね。まぁそれで全く文句の言わないワイルドで大雑把な集まりなら問題ないでしょう。しかし女の子達です、それなりに要求は多いです。だから私は不思議なのです。そういう子達に限って自分では調べません。 で、一度だけ私は何もしないで普段のその子達のように傍観していたのですが、ギリギリになって慌てて決めて、「もうギリギリだし仕方ないね...」と言いながら、ゴタゴタでした。 気分が乗らないけど仕方なく、というのなら分かります。大人数で、他の人も返してないし~となってしまうのも分かります。また、予定が不規則に入ってしまうような人も仕方ないと思います(こういうのも、一言「予定(例えば仕事)が入っちゃうかもしれないけど今のところは大丈夫~行きたい~」くらい言ってくれればこっちだって調整のしようがあるのですが)。 気分が乗らないという場合を除いて、楽しみにしているのに自己主張してこない人はなぜなのですか? 付き合ってる相手の予定 付き合ってる相手の予定は、いつも把握しているものですか? 今日は仕事後すぐ帰ってるとか、今日は○○さんと飲みに行ってるとか、今日は趣味のスポーツをやってるとか。。。 LINEはなんだかんだ他愛もない内容ですが毎日やっており、彼が、明日は予定があるから云々みたいな話が出ると、何の予定だろう?と思ってしまいます。 彼は私にはもったいないくらいの人です。優しくて穏やかで努力家で私よりずっと年下です。たぶんモテます。 自分に自信がないこともあり、なぜ私のようなおばさんをわざわざ選ぶんだろうという気持ちもあり、彼の予定が見えないと少し不安になってしまうのです。 彼に嫌われたくない。年上の余裕を見せたい。 どうすればいいんでしょうか。 ネット友達も不倫の危険??友情を守るための注意点とは OKWAVE コラム 予定 きめ方 よくわからん 相手「○○さん(私の名前)って横浜近い? 近かったら、遊びに行きたくて、今度ご飯とか行かない?」 自分「おお!近いですよ、今度行きましょう!」 という、会話をラインとかでしてて、 暫く経ってから、最近、相手の人から、「忙しい?」と来てたのですが、 相手は横浜からすごく遠いところに住んでるのですけど、 こっちに遊びに来る用事があって、その時ついでに案内して、という事かと思ってたのですが、違うのでしょうか? 自分から、予定立てるように話したほうが、よかったでしょうか?相手は女性です 理工系 理工系の大学に決まった女子です。 覚悟していたことですが、学科に女子が少ないのがすごく不安です。 建築関係なので機械系よりかはいますが、男子と話すのが苦手な上容姿もそこまでよくありません。男子と仲良くなれたりできるものなのでしょうか。 同じ学部に友達はいるのですが学科にはだれもいません。 人見知りもあるため友達ができるのかすごく不安です。 女子とも話があわなかったりするこばかりだったらどうしようか不安です。 あと、入学前に学科の人たちはもうlineやTwitterで仲良くなってるのでしょうか。 全くわかりません。 とにかく不安で仕方ありません。 学部に友達いればなんとかなりますか。 くだらない質問ですみません。お願いします。 花火大会に行く予定の好きな人の言葉の意味 大学生の男です。 まだ付き合ってませんが、好きな女の子と花火大会に行く約束をしました。 lineで誘ったのですが、その時に「人がいっぱい来るからはぐれそうだね」と言われました。とりあえず、はぐれないようにしようという内容の返事をしましたが、なぜかあまりこの言葉をポジティブに受け取れません。 付き合ってないものの、デートで花火を見に行く予定なのに「はぐれそうだね」と言われることに少し違和感を覚えます。 僕の考え過ぎなのでしょうか? その子がこの発言をした意図が読めないので、どなたか意見を下さい。 気持ちがわかりません・・ 私は高校生です。 結構頻繁にLINEしている男子がいるのですが、 その人の気持ちがわかりません・・ 私もその男子のことが気になっているのか 少し分からないです。 その男子はLINEでたまに元カノの話をしたり、 「俺とLINEしてて楽しい?」と聞いてきます。 相手は楽しいと言っているのですが、 本当はどうなんでしょうか(・_・;? 色々あった時など少し助けてもらって 優しい人だなと思ってます。 実際のところ、私のことどう思ってるのでしょうか(>_<)? 彼氏との生活習慣や価値観が違いすぎて困っています 氏との生活習慣や価値観が違いすぎて困っています。 私たちは去年から大学生で、彼は工科大私は医大と全然生活感が違う大学に入学しました。 私の学部はネットワークが命なので、男子と話 したり勉強を教えてもらったりは当たり前のようにあります。 しかし彼にそれをなかなか理解してもらえず、勉強始める前にLINEしろとか、男子に教えてもらわなきゃいけないのかとか、勉強へのモチベーションが下がってしまうようなことをよく言われます。 LINEを返さないと、なんで返さないの、何してるの、誰と勉強するのとすべて事細かく連絡するまで言い続けてます。 今はまだ一年生なのでいいですが、これから先これが続くようではやっていける気がしません。 みなさんはどう思いますか( ; ; )? LINE交換してもいいか教えてください! 私は男子大学生ですが、講義で気になる子ができました。2週間前の授業ではわからないところを教えて貰った後にLINE交換を申し出ましたが、お断りされました。今思えば強引だったと思います。 1週間前の講義が終わった後で課題をどのように進めたのか教えてもらいました。話を聞いたところ同じ学部でも学科が違ったことから、私が勉強していることを話すと結構会話が盛り上がりました。 「お昼っていつもどうしてるの?」と聞くと「いつもは次の教室で食べるけど、今日はここで食べようかな」と返ってきました。私は「一緒に食べてもいいよ」との意味だと捉えて、隣に座ることを承諾してもらい一緒に昼ご飯を食べました。 昼ご飯を食べ終えたら解散しました。解散した際に「またよろしくね」と彼女がいってくれました。 質問です。 1.次の授業でLINE交換を打診しようと思ってますが、まだ時期尚早ですか?また、交換する理由として「テストに向けて一緒に対策しよう」か「休日何してる?→僕はカフェとか行くの好きなんだ。よかったら夏休みに行こう!」とデートに誘うか考えています。どちらがいいと思いますか? 2.脈ありかどうか教えてください! よろしくお願いします! 女子とのLINE 女子高生です。 高校生男子の方に質問です。 男子から始めたLINEをここ何日か続けていました。 最後に 私:「がんばって」 男子:「おー」という会話になりました。 ここで、これ以上LINEを続けられたらうざいと思いますか? こちらが既読無視してくれることを期待しているのでしょうか? 私はLINEを続けたいですけど、またさらに送られてきたら、男子は迷惑じゃないですか? メールではなく電話の意味は? 質問お願いします。 好きな人に「お疲れ様ー♪」みたいなLINEを送るとLINEで返事が来るのではなく、電話が来て10分ぐらいたわいもない話をしました。電話の最後は私から「また連絡するねー♪」などと言って切りましたが、 私少しネガティブに考えてしまうところがあって、 LINEで返事をすると、ずっとやり取りをしないといけないから電話にしたのかな?とか考えてしまってます。 友達に聞くと「逆に嫌な人ほど電話しない」と言ってくれてるのですが、実際どうかと思いますか? お返事いただけると嬉しいです(>_<)
補足
分からないから質問してるのですが。。 文章読み間違えてます?