• 締切済み

流されるニュースを信じる人が多い事に呆れます

なぜ人は流されるニュースを100%本当だと信じるのか? 全て嘘ではないとは思いますが 中には絶対嘘のニュースもあると思います それなのになぜ? 呆れ果ててます なぜ嘘だと分かるのですか? とか言われますがそもそもの発信の段階が本当の事を証明出来ないものをニュースに流しているからです。 先に仕掛けてるのは嘘のニュースです! テレビもエキストラを使い嘘番組を捏造報道してます なのでテレビ報道は全て信じません 産地偽装してたホテル等を堂々と放映してたのはテレビですよ! このケースはテレビ側が産地偽装を知らなかったとしても嘘を放映したことには変わりません! 意図的に嘘を流す ネタ発信者の嘘を見抜けずニュースなり番組で嘘を流してしまう 色んなケースがあると思いますよ! まして宇宙の銀河系の画像撮影成功しました とか呆れてものも言えません またそれを信じてる者がいるのことにも 呆れて果てて屁が出ます ニュースを信じる者 ニュースだから真実先入観強固崩壊不可能 嘘のニュースがある発言者へ 嘘の証拠は?愚問する 自分は真実の、証明も出来ないくせに 人には嘘の証拠は?と… もう何を言ってもまともに、議論出きないのです 同感者のみ回答下さい なぜ全てのニュースを信じる者がいるのですか?

みんなの回答

• SPROCKETER
回答No.5

マスコミの嘘や捏造、情報操作、隠蔽工作などに関して詳しく書いてあるサイトがありますから、読んでみた方が良いです。以下のリンク先です。 https://nobuaki22.seesaa.net/ マスコミ報道に嘘や隠蔽が多いのはなぜかですが、先進国で日本のマスコミほどモラルが低くて、信頼性が無いメディアは他に無いからです。権力に媚びたり、権力の奴隷になって、嘘や揉み消しをさんざん繰り返して来た札付きメディアばかりなのが実態です。 日本のニュースは常に政治的に都合が悪い情報を隠して報道しない体質がありますし、娯楽番組に関しては真実の揉み消しの為に作られているものばかりです。漫画やアニメなどは、揉み消しを除いたら何も残らないと言われるほど酷いです。ある与党政治家が話していましたが、漫画やアニメに捏造や揉み消しが無かったら、存在価値が無いと言い切っていました。要するに、真実を隠して嘘を信じ込ませる為に漫画やアニメを政治利用しているわけです。 国内ニュースと外国のニュースを見比べるとわかりますが、国内ニュースでは事件報道中に音楽を入れたり、死体にマスクをかけて見えないようにしますよね。外国では何も手を加えないで、そのまま放送しています。血塗れの死体や首や手足が無い死体もそのまま放送します。音楽による印象操作などは加えません。日本のニュースは娯楽番組と同じ作り方がされていて、信用に値しないものです。 日本のニュースはマスコミの画一的な見方が繰り返されるだけで、多くの識者の意見を放送する事もありません。外国では謀略論を含めて様々な意見が放送されます。外国は民主的な報道がされていますが、日本はどこかの独裁国家のマスコミと同じです。批判を受けると、少しだけ手を緩めるだけで、いつの間にか、元の画一報道に戻っているのが実態です。 安倍元総理の銃殺事件を考えても、犯人の証言が嘘である可能性がありますよね。カルト宗教の命令で安倍元総理を銃殺した可能性が考えられますし、カルト宗教に暗殺疑惑が持ち上がるのを恐れて、カルト宗教批判をしている可能性もあります。様々な意見があって然るべきなのに、マスコミ報道はカルト宗教批判と犯人への同情論だけで、裏を読もうとしません。日本のマスコミが愚民政策と罵られるのは、こういうところにも表れています。 他にも先端技術だと言って報道される人型ロボットがありますが、あれも嘘なのだそうです。大学時代に心理学の先生が話していましたが、人型ロボットなんて妄想障害の産物で、実現しても使い物にならないのだそうです。実際、今までに商品化に成功した会社は1社も無いのが現実です。 マスコミが流す情報に嘘が多い国だという認識に立たないと、すぐに騙されて愚民になってしまうのが、日本の実情です。マスコミが隠して言わない事件を知るほど、現実がわかって来るのです。

AJ8
質問者

補足

共感回答ありがとうございます 深く御礼申し上げますm(_ _)m

• OKbokujoo
回答No.4

日本人は相対的に真面目であり、そういう従う教育をされています。 TVとは公共のモノであり、それが虚偽報道しているという疑いを持たない世間知らずと高齢者が良くTVばかり覧ています=視聴率問題。 又、報道側も100%の事実を報道しません。精々40%の報道で後は視聴者の判断に任せる・・という結果的に判断は視聴者さんがしたんでしょう?という言い訳を隠している。 先日も保釈中の無期懲役者が駐車違反で再度収監された・・・ と出ましたが、それは1回の事でもなく数回違反を犯して罰金すら払わないからですよ。情報ネタは50%も出していません。 犯人に対して皆どう思いますか? 悪意ある編集報道が多過ぎです。

AJ8
質問者

補足

共感ありがとうございます。 深く御礼申し上げますm(_ _)m

• GENESIS
回答No.3

所詮視聴率なんです。そして報道しているテレビ局も、単なる一企業に過ぎないんです。 真実を報道してなんぼ…ではありません。視聴率を上げてスポンサーがついてなんぼの商売なのです。だから同じニュースなら他社よりも視聴率を稼げるようにします。必要なら話を盛ったりと。また、スポンサー第一なのでスポンサーが都合悪くなるような内容は出しませんよ。また政府から圧力があれば素直に言うことを聞きます。例え嘘の情報を流すように言われてもです。それが今のマスコミです。マスコミはマスゴミとも言われているのです。そのマスゴミと言う呼ばれ方が全てを物語っていると思います。 確かに真実の報道もあります。が、真実ばかりでないことは今の報道を見ても良くわかります。例えば今最も報道されているもの、それはコロナの情報です。でも、全てが真実ではありません。全てが嘘でもないですが…。世界から発信されている情報は膨大なものですが、マスコミが発信している情報は政府に都合のいい内容ばかりです。知っていても全てを表に出せない、暴露出来ない情報は本当にたくさんあります(でもマスコミは出せなくても、命がけで真実を発信している人が沢山います)。 さよならTV https://sayonara-tv.jp/ この映画を見ました。報道の裏側を暴いている映画ですが、報道されているのは本当に真実なのかと思う映画です。そして1番大事にしているのが視聴率だったと言う事実。マスコミの存在意義を考えさせる映画でした。もし見る機会があれば一度見ておくと良いです。

AJ8
質問者

お礼

分かってくれる人がいて感無量です。

AJ8
質問者

補足

ありがとうございます同感してくれて感無量です! それなのに嘘の根拠は? あなた訴えられますよとか そんなことも言われて呆れ返ってます(笑) そんなことで訴えられるんならなにもできませんよまぁ私も反訴しますがね 絶対勝てますから弁護士たくさんいるので。

noname#252888
noname#252888
回答No.2

貴方に同意です。 日本は、いや世界はフリーメイソンに支配されています。 全てのマスコミは彼らの支配下にあります。 マスコミだけではありません。教育システムも彼らに支配されており私たちは今自分の意思で物事を考えていると思っていますが、実はそれも全てマインドコントロールによって築き上げられた人格の上での意思なのです。 自由な意志など存在しません。全ては彼らの支配下で演じさせられているのです。 今日あなたが質問を出すのも決まっていた話なのです。そして私が回答するのも。

AJ8
質問者

お礼

分かってくれる人がいて感無量です。

AJ8
質問者

補足

私が流されるニュースを嘘だ! 言うなら嘘とする根拠は?と言われるなら 証拠も立証出来ないニュースを流した方が 虚偽の風説を流布になりますよね そう思いませんか?

• yuseyusei
回答No.1

嘘だとも本当だとも証明ができないからですよ。

AJ8
質問者

補足

どうゆうことですか?