- 締切済み
一回の放映費100万円のニュース内容
記憶が曖昧のため、何のニュースだったか分かる方教えてください。 1998年~2002年頃の報道番組で、 「ダイアナ妃の暗殺瞬間映像を放映1回100万円ですが、放送します」と言って放映していた気がしていたのですが、最近ダイアナ妃は交通事故死だと知りました。交通事故のパパラッチに追いかけられている瞬間映像を勘違いしているのか、ケネディ暗殺映像入手とか、全然別のニュースかもしれません。 報道番組もフジテレビのとくダネだと思っていたのですが、ダイアナ妃が死亡した後から始まっているので違う番組かもしれません。金額も異なるかもしれません。 ただ、1回の放映に多額の金額が発生するが、その報道番組は放送したという記憶があります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.1
ダイアナ妃の事故はとてもセンセーショナルな出来事な上に事故の相手がパパラッチであったことで、陰謀論はたくさんあります。ダイアナ妃がボランティア活動してた内容を疎んでいた勢力の犯行だとか、皇太子と離婚して王室の内情を暴露されるのが嫌な勢力が動いたとか、今でも陰謀論は根強くあります。 実際の死亡原因に疑問符が付いている上にパパラッチが事故と誘発していて、現場を間近で撮影していただろうと思われるので、それを高額で取引して稼いでいる可能性が高いので、そのあたりの記憶は意外と間違っていないかもしれませんね。 現在は陰謀を隠蔽してなのか、純粋に事故が起きたのかは解明されていませんが、事故による死亡というところに落ち着いています。新たな証拠でもない限りには変わらないでしょう。 余談ですが、この事件を含めてダイアナ妃の扱いに強い疑問を抱えているヘンリー王子は王室を離脱しようとしていますね。死因にも疑問を持っているのではないでしょうか。