- ベストアンサー
アメリカ映画のスパゲッティ
アメリカ映画で大皿にスパゲッティを盛ってるのをよく見るのですが、あれって何スパゲッティ(何味?)なんでしょうか? 素朴な疑問です。
- ichirotttttt
- お礼率89% (137/153)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- スパゲッティの食べ方について
素朴な質問で大変申し訳ありませんが、家でスパゲッティをそばのようにずるずると食べていたら怒られてしまいました。 そばのようにスパゲッティを食べるのはそんなにマナー違反なのかどうしても知りたいため、教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【スパゲティの疑問】スパゲティを茹でるときは大量の
【スパゲティの疑問】スパゲティを茹でるときは大量の水で茹でた方が美味しくできるそうですが、なぜ大量の水でスパゲティを茹でた方がスパゲティは美味しく茹で上がるのですか?科学的根拠があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 化学
- スープスパゲティ(トマト味)
トマト味のスープスパゲッティの簡単においしくできる調理法を教えてください。 トマト味であれば、なんでも試してみたいなと思っています。 スープスパゲッティでなくてもOKです。 よろしくです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スパゲッティとマカロニ
いわゆるイタリア人製作の西部劇を「マカロニウエスタン」と呼びますよね。 これは、ずーっと「外来語(=英語)」だと思っていたので、世界的にそういう ものだと思い込んでました。 ところが最近、「マカロニウエスタン」のことを、本家の英語では 「スパゲッティウエスタン」とよんでいることがわかりました。(英和辞典より) 映画の内容からいって、アメリカからはいった言葉だと思います。 これが、なぜ、どのようにしてスパゲッティ→マカロニと名前が変わったのか、 なにか経緯をご存知の方教えていただけませんか。 (単なる想像でもけっこうです!) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(映画)
- 納豆スパゲティのおいしい作り方教えてください。
だいぶ前のことですが中央線東中野の駅のそばに「マイケル」というパスタの店がありました。 今はもうありませんが、そこで食べた納豆スパゲティの味が忘れられません。生卵を使っていたようですが、かといってただ納豆と卵を混ぜたものをのせていたようではありません。 納豆の臭みも卵の生臭味もなく、本当に美味しかった。その後いろいろな店で納豆スパゲティ注文するのですが、あの味の比ではないのです。 どなたか、これならおすすめという納豆スパゲティの作り、またお店、ご存知でしたら教えてくださいませんか。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- トマトの冷たいスパゲッティーが食べたくて!!
この間お店で,トマトの冷たいスパゲッティを食べたのですが,酸味があって(酢?)スープがチキンの味がして,バジルがきいてて本当に美味しくて!! どなたか,お酢?か何か分からないのですが,あっさりの冷製スパゲッティの作り方教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ナポリタンスパゲティの作り方
昔懐かしいナポリタンスパゲティの作り方を誰かご存知ないですか?ハムにピーマン、たまねぎが入ったケチャップ 味のあれです。 バターで具を炒め、ケチャップやピューレを入れてもあの 味にはなりませんでした。 安っぽい味なのですが、妙に懐かしくて。。。
- 締切済み
- 料理レシピ
- オーガニック全粒粉スパゲティーに合うソースは?
「オーガニック全粒粉スパゲティー」という茶色いパスタを買ったのですが、 何味のスパゲティーにすればいいのかわかりません。 色だけで、味に違いはないのでしょうか。 作った事のある方、レストランで食べた事のある方、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 市販惣菜のようなスパゲティサラダの作り方を教えてください。
市販惣菜のようなスパゲティサラダの作り方を教えてください。 家で作るとスパゲティとマヨネーズが馴染まずスパゲティに味がしみこみません。 市販惣菜のスパゲティサラダはスパゲティがマヨネーズで白く染まってるくらいに スパゲティの中までマヨネーズがしみこんでいますよね。 どうすればああいう風にスパゲティの中までマヨネーズが染み込むように作れるのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
日本のナポリタンに近いのでしょうか?