- 締切済み
知人と連絡が取りたい
とても親しくしていた知人に電話しても繋がらずLINEも既読がつきません。以前住んでいたマンションの大家さんも分からず(同じマンションの住人に聞いたところ大家さんが個別に違うようです)引越し先の調べようがありません。知人の知り合いも5年くらい連絡を取っていないとのこと。知人は実家が地方なので、やはりそちらに行ってみたら何か情報を掴めるでしょうか?
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家石川 裕也(@tcomprehense) 行政書士
回答No.3
このような相談はしばしばあります。 どの程度連絡が取れていないのかにもよりますが、まず住所をご存知なら郵便を出してみることも良いかと思いますが、実家の住所などを知っているのであればそちらに連絡を取ってみるのも良いかと思います。 どのような理由で連絡を取りたいかによりますが、貸金返還などであれば現住所を確認することも弁護士などに依頼することでわかることもあります。 まずはわかるところに連絡からでしょう。
石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール
「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...
もっと見る