- 締切済み
身長を伸ばす為に食べるべき肉について
takochann2の回答
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2096/5794)
背が伸びるたんぱく質と言うのはないですが、蛋白質としては質の高い蛋白質(アミノ酸スコアが高い)が勧められます。プロテインの粉末でも良いし、魚でも鶏でも豚でも牛でも同じ、大豆でも良い。 ただしソーセージなどは脂肪分や食塩が多いなど、不要なものが入ったものは避けた方が良いでしょう。魚は逆に質の高い脂肪(DHAやEPA)が入っているので積極的に食べさせるべきでしょう。 したがって最もおすすめのタンパク質から順に魚、大豆、鶏、豚、牛、プロテインです。とはいえ、いろんなものを食べた方が良いのは基本です。
関連するQ&A
- 肉の食べ方
わたしは豚肉が健康によいと聞き、また豚肉が好きなので肉は豚肉しか食べません。 栄養的には豚肉、牛肉、鶏肉と代わる代わる食べたほうがよいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- お肉について
豚肉・鶏肉・牛肉などがメジャーなお肉だと思いますが、 まったく料理をしたことない自分にとってはよく区別がわかりません。 たとえば豚肉であってもスーパーで50円くらいで売っている者もあれば高いものもあります。 牛・豚・鳥肉にはそれぞれどのように分かれていて、それぞれどのような調理方法があるのか?というのがわかるサイトなどないでしょうか? なんでもいいので、軽い助言だけでもお待ちしています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- かたい肉を軟らかくする方法
海外生活をしています。発展途上国と言うこともあって、まわりで売られている肉は安いんですが質が悪い。焼くとすぐに硬くなってしまってあんまりおいしくありません。 それで前もって肉を漬けておけば焼いても柔らかい肉が食べられるものなのかと思い、やってみたいんですが、漬けダレの作り方を知りません。コーラに漬けるだけでも柔らかくなるような話を聞いたことがありますが、時間とか肉の種類にもよるんでしょうか? 鶏肉、牛肉、豚肉を軟らかく料理する良い方法を知っている方がおられましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ