- ベストアンサー
食事後の男性の行動について
- 30代前半女性が同僚(3個下男性)に食事に誘われ、楽しい時間を過ごした。
- 帰宅後お礼のメールを送ると、男性は再会を望んでおり、女性も期待して連絡を待っていたが、3週間間が空いてしまった。
- 男性からの連絡は関係のない話題であり、女性は期待と失望の繰り返しで悩んでいる。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初は彼から誘ってくれたのでしょう? しかも奢ってくれたんですよね? その後のお礼の連絡もスムーズだった そしたら期待しませんか? あなたじゃなくて、彼が。 きっとこの前のお礼にと誘ってくれるのではないか? そうでなくても何かしらの理由をつけて連絡をくれるのでは? もしかしたら会社で声をかけてくれるかも? きっと期待して日々を過ごしていたと思います。 なのにあなたからは、なしのつぶて。 あれだけ勇気を出して誘ったのに 彼女は社交辞令を述べていただけなのだろう と落胆していたのではないかしら? かわいそうに。 最初は彼からだったのですから普通に考えて 今度はあなたからではありませんか? みじめなのはあなたじゃなくて彼でしょう? 見栄を張っても、喜びを表してもあなたからは 誘ってもらえないんだから。 あまりプライドばかり振りかざさないで 親しみを込めて誘ってあげてください。 前回食事に行ってからあっという間に1か月たちそうですね。 次は私のおすすめのお店に行きませんか?とか 彼が「ハイ」というだけで整うくらいの優しい声をかけてあげてください。 もし、彼から申し訳ないがもう出かけられないというなら それはそれでご縁がなかったものとあきらめましょう。 恋もタイミングと勢いですからね。 それを逃したなら次へ行くしかありません。
その他の回答 (5)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
男性も思っています「OKしてくれたけど、連絡ないな」って。何にも連絡がないなら、こちらから、何でもいいので連絡してみればよかったのでは、と思います。彼は何科タイミングを誤って、連絡していいのか状態に陥ったのでしょう。何が引っかかっているのかは解らないですが、あなたからも反応が何もないので、送っても返事がないんじゃ、って二の足を踏むようになったのではないか、と思います。何気ないメールを送ってみてはいかがでしょうか。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11126/34630)
今の若い子はみんな草食系男子ですからね。別の言い方をするとヘタレです。まあ、僕らも若い頃はヘタレではありましたけどね・笑。 だから何かの拍子に誘うタイミングを逸してしまい、そのまま気まずくて「今さらまた誘いづらい」となってしまったんじゃないかな。まあよくあることじゃないかなと思います。 年上の女性を誘ってくる男性だから、基本的には「女性にリードされたい」と思うタイプではないかなーと思います。質問者さんを誘ってきたのは、スレてなくて清楚っぽかったからでしょう。その「スレてない」は質問者さんの恋愛経験の少なさからくるものだったのでしょうが、それは彼は分かってないのはしょうがないですね。
- OKbokujoo
- ベストアンサー率24% (284/1160)
>バカにされているんでしょうか? そう思う前に、当前の礼儀、礼節、感謝の行動をしませんか? 誘ってくれたなら、アナタから誘えば良いだけだと思います。 そこで、先日のお礼~連絡も欲しかった・・・と正直に話しをすればイイだけの事。 待っていて連絡もくれない・・・・これで悪意に採るのはどうか?と思います。 多分ですが、相手も同じ恋愛経験未熟者でしょうね。。。 でも、歳上のアナタが先導するべきですよ。
- shioyu
- ベストアンサー率24% (224/907)
ちょっと、遠慮してそうな ところもあるかな?と 思いますけど、 ひょっとしたら、仕事とかで、 なかなかプライベートまでの 考える余裕がないのかも しれませんね。 時期もあると思うんですよね。 すぐに誘えるタイミングが無くて、 時間が掛かったりする事も 考えられますし、 そこは、そうじゃないかな?と アンテナを張っても いいんじゃないかな?と思います。 でしたら、 敢えて、質問者様から、 食事に誘ってみても いいんじゃないですか?
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
彼があなたに対して好意的なのは間違いないと思います。 彼も恋愛慣れしていないために、次をどのタイミングで 誘っていいのかわからないのかもしれません。 あなたも彼に対して好意的なのであれば、年上なんだし、 あなたの方から誘ってみたらいいのでは?と思います。 確かに、お互いの距離をどう詰めていくのか、っていうのは 難しい面がありますが、受け身で、待ってるだけでは、 なかなかうまくいきません。 気持ちがないなら、それでもいいでしょうけど、 そうじゃないなら、あなたからもアクションを起こした方が お互いの中は深まりやすいと思います。