• 締切済み

食事をした後のメールについて

私は恋愛経験がほぼ無い20代の女です。 職場の同僚から紹介してもらった同い年の男性と1ヶ月近くメールをしていて、昨日初めて会って食事をしました。 私にとってはとても楽しい時間で、ぜひまた会いたいと思ったので帰ってから、「無事家に着いたこと・楽しかったのでまた食事に行きたいこと・翌日も仕事があるらしいから頑張って」という内容のメールをしました。 それから返信が来たのですが、その内容が彼も無事に帰れたことと明日頑張りますということしか書かれておらず、また食事に行きたいことについては触れられていませんでした。 それは次の機会には期待できないということでしょうか。 今回の食事も私が誘ったので次も自分から誘っていいものか分かりません。 よかったらこんな私にアドバイスをください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• taka-aki
回答No.3

期待はできないですね。 しかし世の中期待できないことの方が多いでしょう。 でもそれをなんとかするためにみんな頑張るのです。 そうすることで成長する。 問題は彼の方も楽しいと思ったかどうかですね。 もう少し彼との共通の話題とか食事以外に 彼が興味を持ちそうなことを探るべきだと思います。 あるいはあなたが楽しいと思うことに彼をひきこむか。 そのほうが彼も楽しい。

• 21banchou
回答No.2

自分が三つの件を書いたからといって、全てに答える事もないでしょう。気にしすぎです。 まあ敏感になるのは分かりますけどね。好意を持っているならまた誘えばいいと思いますよ。 今あまり反応がよくないなら、それが変わるように頑張って下さい。積極的に行ったほうが後悔しませんよ。

• f940like
回答No.1

たぶん考え過ぎかな? 遊びに行きたいときに連絡して断られたら、会いたくないかも?だけど、まだまだ、そんなに考えずに、自分の気持ちの赴くままに、前向きに行動した方がベターかな? あと、食事に誘うのに順番なんてないですよ。僕はいつでも自分発信の飲み会ばかりですよ。だから、気にしないでください。