- ベストアンサー
心理
こっちを見てにらんで来た後にどこか遠ざかるのかと思いきや、近づいてきてまたにらんでくる人ってどんな感情でこういう行動をしていると思いますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
目が良く見えない、つい目を細めてにらむような目つきになってしまう 見えないのでまた近づいて確かめに来ているのでは? 明らかに悪意をもってるかその後雑言を吐くなら よほど気に入らないのでしょう。 絶対に負けたくない!という強い気持ちがあるのでしょうけど そう思う時点で負けているのに認めたくないんでしょうね。 べつに対応する必要はないでしょ? 向こうから手を出さない限りは関わらなくていいと思います。
その他の回答 (2)
- DAMSAREX
- ベストアンサー率20% (107/522)
回答No.3
メガネをかけずに出掛けて、姿形が知人によく似ている人を見かけたら「もしかして本人じゃないか?」と思って寄って行ってそんな顔をするかもです。 「自分の知ってる人だ!」と思って近寄って見ている時は、「相手も自分を知っていると思い込んでいる」ことが多いので、まさか自分が赤の他人に酷く失礼なことをしているとは思わないものです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。視力が悪いという場合もありそうですよね。
- ems10_zudah
- ベストアンサー率36% (371/1023)
回答No.1
「目をそらしたほうが負け」というオリジナルルールがその人にはあるのです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。確かにそれは考えられますね。
お礼
回答ありがとうございます。やっぱり関わらないのは良さそうですよね。