• 締切済み

友人に彼女が

自分の友人に彼女ができたそうです。 なんか素直に喜べない自分がいて苦しいです。 どうすればいいですか...

みんなの回答

• nagaineko
回答No.5

>なんか素直に喜べない自分 正直でいいじゃないですか。 それはそれとして、受け止めればいいと思います。 ただ、だからと言って、その気持ちを表に出してしまうと、 人間関係を継続していく上で、よろしくありませんから、 表面上は、良かったね、と言えばいいのです。 心の中で何を思おうが自由だし、沸いてくる感情というのは 制御できません。ただ、それをそのまま表に出したのでは ダメだ、ということさえわかっていれば十分です。

shiguttle
質問者

お礼

表に出さないようにしたいと思います ありがとうございました

• yaasan
回答No.4

素直に喜べないのは何でか解らないのですか?本当に解らないと思うのであれば、それはおそらくあなたが相手を見下げていたからだと思います。そういう友人関係はよろしくないので解消した方がいいのではないでしょうか。 何で素直に喜べないのか、解るなら、解消に動きましょう。

回答No.3

はじめまして 友人と言ってもいろんなレベルがあると思います 小さい時からの幼馴染とか 中学校で知り合った、高校で知り合った 大学からよく遊ぶようになった そうではないけどいつも一緒に遊んでる友達とか いろいろなパターンありますよね いつも(ほぼ毎日ね)一緒に遊んでた友達とかだと その友達をとられちゃったような嫉妬感があったりする場合もあるでしょうね 自分が出遅れてしまったとか・・・ まぁそれでも彼女は彼女でね やっぱり同性と遊んでる方が楽しいって人もいるし なので 貴方を友達だと思っていれば彼女が出来ても やっぱり友達優先になっちゃったりするので あまり気にしないことがいいと思いますよ そういう場合、素直に喜べないのは普通のことなので・・・

noname#251737
noname#251737
回答No.2

回答にならないですが… あなたの年齢などわかりませんが… 学生時代をふりかえると、もてる人はもてるのか、次から次へと彼女をつくっていましたが、できない人もけっこういました。でも学生時代彼女がいなかった人も、卒業して社会人になると、びっくりするくらいすぐに彼女をつくって結婚していきました。彼女とは無縁の人がドイツ文学にはまってドイツにいって、ある時ドイツ人の彼女を連れてきて、ほどなく結婚した、ということもありました。医者になった知人がいるんですけど、医者ってやっぱりもてるの?と聞いたら、まぁそういう人もいるけど、かわいそう、女が次々よってきて、なかなか結婚にいきつかない、とか聞いたこともあります。 縁なんて、いつどこであるか分かりませんので、今できることに打ち込んでいればいいです。ばんかいできます。

shiguttle
質問者

お礼

なるほどですね... ありがとうございました。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

彼女の友達を紹介してもらってダブルデート チャンスですね