- 締切済み
彼女からの信用。
長文になりますが、よろしくお願いします。 いま付き合って7ヶ月目、そして同棲して1ヶ月目の彼女がいます。 まず今までの経緯をお話します。 付き合って3ヶ月目頃に結婚願望が強い彼女に対して、僕が将来的な展望をきちんと伝えてなかったので不安にさせてしまい、今の彼氏(僕)と別れて自分と結婚して欲しい、という男性に心が揺さぶられてしまい、浮気してしまったという過去があります。 僕はその出来事に関して、そうさせてしまった自分のせいでもありましたし、僕自身傷つきましたが、それでも彼女の事を大好きだったので、僕と結婚を前提に改めて付き合って欲しいという旨を伝えたところ、彼女もやっぱり僕のことを大好きと僕の元に戻ってきてくれることになりました。 それからは順風満帆の日々でした。お互いに大好きで愛し合っていました。同棲してからは、毎日一緒で楽しい日々を過ごし、この生活がずっと続けばいいな、とお互いに思っていました。 ですが2日前に、彼女は自分と付き合う直前まで彼氏的存在がおり、その方に色々なものを買って貰っていたということ(僕とデートを重ねている時には彼氏はいないと言っていた)が発覚しました。発覚した理由は、彼女に未登録の電話番号から大量のメッセージが届いていたのを僕が発見したからです。しかし、たとえ嘘をついていたとしても、彼女が僕と付き合う前の出来事に対して干渉すべきでないと思い、問い詰めるようなことをしてごめん、と僕が謝る形で終わりました。 しかし、それと同時に僕も一つだけ彼女についていた嘘があったことを思い出しました。それは、僕も彼女と出会う直前まで成り行きでセフレ的存在がいたこと(彼女には1年くらいそのような行為はなかったと伝えていた)です。嫌われたくないから付いた嘘でしたが、彼女に誠実でありたいという理由から、僕もその過去の過ちを告白しました。 それを伝えたところ、自分のことを棚に上げていることは重々承知でありつつも、彼女から「まじで無理なんだけど」と言われ、完全に信用を失ってしまいました。それからは、もう別れると言い始め、彼女は実家に帰ろうとしましたが、僕の涙ながらの必死の説得で何とか引き止めることが出来ました。 彼女が失望した理由は2つあったようです。1つは、嘘そのものをつかれたこと。2つは、彼女がその彼氏的存在の話をしなければ、僕がずっと隠し続けていたいう風に捉えることができること。それに対して、僕は嘘をついてしまった理由とそれを告白した理由を正直に話すと同時に今後はより一層誠実な言動を徹底し、嘘をつかないことはもちろん、今後一切彼女を傷つけるようなことはしないと伝えました。 とりあえずは納得してくれたようですが、ここ2日は以前のように笑い合うことも一切無くなり、僕が話し掛けても相槌か無視で、彼女はずっとベッドやソファでスマホを触って、僕と不干渉のようになってしまいました。僕はそれがすごく悲しくて、自分の付き合ってから今までの彼女に対する想いとそれを裏付ける言動の数々を涙ながらに伝えたところ、彼女は以前のように楽しい生活に戻れるように頑張る、と自信なさげにも言ってくれました。 しかし、やはりその嘘のことをグルグルと頭の中で考えてしまうらしく、また不干渉が続いています。ご飯を一緒に食べてはいますが、ほぼ会話はありません。俺と居て幸せになれると思う?という問いかけにも、わからない、と伝えられました。。 辛抱強くあるべきだとは思いますが、数日前までのあの楽しかった日々を思い出す度に涙がこぼれそうで、とても辛いです。自らがまいた種であるにも関わらず、このようなことを思うのはおかしいかもしれませんが、本当に心が締め付けられる思いです。 僕は今後どうしていけば良いのでしょうか…。 彼女の笑顔を取り戻す為なら、なんでもします。ただ、そのための取るべき行動が全く分かりません…。 皆様、アドバイスの程何卒宜しくお願い致します。 乱文にて失礼いたしました。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
別れる以外に選択肢あります? 彼女はつまみ食いをしたいタイプ。ずっと誰も全てがつまみ食い。あなたもずっとつまみ食いされてるだけ。 で、その自分を棚に上げて、相手だけ責め立てる。どう考えてもおかしな人ですよ。3ヶ月で将来?年齢はおいくつですか?3ヶ月でしっかり決めとくのは40代以上の恋愛かと思います。 逆に40代で平気で浮気する女性は一生直るわけがありません。ずっと何かあったら浮気します。そんな女性です。 その女性にあなたの人生を賭けようと思っているのですか。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34616)
>今の彼氏(僕)と別れて自分と結婚して欲しい、という男性に心が揺さぶられてしまい、浮気してしまった その言い分はおかしい。もし彼女が本当に結婚願望が強い女性だったら「結婚したい男性ができたので、別れてください」になるはずです。 結婚願望が強いはずなのに、自分と結婚してくれという男と「一晩だけの関係」になるのはどう考えてもおかしいじゃないですか。 >彼女は自分と付き合う直前まで彼氏的存在がおり、その方に色々なものを買って貰っていた パパ活やないか。 >僕も彼女と出会う直前まで成り行きでセフレ的存在がいたこと まあ、どっちもどっちやね。 つまりお二人の関係は「セフレがいる男と、訳の分からない理由で浮気しちゃうパパ活女子」ってことじゃないですか。 なんでそんな二人が結婚するのか、意味が分からんです。やってたことがどうこうではないです。それがお互いに発覚してもこの先何十年も一緒に暮らしていこうってなることです。 質問者さんは彼女がまたどこかでこっそりパパ活をやるんじゃないか(そのことが発覚することは非常に難しいでしょう。パパ活サイトにスマホのプライベートモードでログインしていれば証拠は一切残りません。あるいは格安SIMと格安スマホを別にこっそり持っておけばいいだけです)になりますし、彼女は彼女で質問者さんがまたどっかでセフレを作るんじゃないかと思うわけです。 そんなんで関係を続けて幸せになるのかしら。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18604/30998)
こんにちは 他の方へのお礼をきちんとして 向き合う姿を見ると、実直で優しい方なのだと思います。 彼女があなたと付き合ったわけは そういうところにあったのではないでしょうか? ただ彼女の中に「結婚」と「打算」が 見え隠れします。 それが浮気に繋がっているわけですが あなたのことを本当に好きであれば 浮気もしないし、あなたのことを待てると思うのです。 でも、付き合ってから日が浅いし、お互い知らないことが 多すぎるのではないでしょうか? 確かに半年くらいで結婚をして上手くいく人もいます。 でも、そこには信頼関係が成り立っています。 今の彼女があなたにその気持ちを持っているでしょうか? セフレって結構軽く言う人が多いですが 相手によってはその言葉は重くのしかかります。 遊んでたより、悪い意味に捉える人もいます。 あなたの気持ちがそうさせたのだと思いますが 彼女の中で消化できるかが問題です。 結婚していたら、よかったもしれませんが 今は危ういです。 彼女の目的は彼氏ではなく、結婚なので それは同棲でもないんですよね。 取り合えず、家の中にいないで 環境の変わる外に連れ出してみてはいかがですか? 彼女が好きそうなところ、好きな食べ物 なんでもいいので、一緒に出掛けるところからだと思います。 それでも、変わらないければ 彼女の気持ちはあなたよりも結婚したい方向へ むいていると思います。
- tkkz55okwv
- ベストアンサー率49% (572/1167)
> ここ2日は以前のように笑い合うことも一切無くなり まだ 2日ですよね? とりあえず、そんなすぐに状態が回復すると考えるのは早計だと思います。 > 辛抱強くあるべきだと そうですね。 しばらくは、その状態を我慢してください。 > 僕は今後どうしていけば良いのでしょうか…。 とりあえず、やるべき家事などは一生懸命にやってみては? あと、毎日ではなくていいので、ときどき、美味しいものでも買って帰ってみては? 彼女も 喜びをあらわしはしないかもしれませんが、悪い気はしないでしょう。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
別れることをお勧めします。 同棲は解消、お互いに清算を。 彼女にとって貴方は「条件が良い男性」なのでしょう。 過去の男性たちや別の人を知っても、泣いてすがってくれる。 彼女の目的は幸せな結婚ですから、別の男性に過去の男性遍歴がばれたら別れるのに、貴方はすがってくれる。 すがるのはやめて突き放すこと。 結婚しても、過去の男性たちと比べられながら暮らしたくないなら、結婚に向いている女性と付き合いましょう。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 条件が良い男性、ですか…。 たしかにその通りかもしれません。 仰っている内容は理解しているつもりです。 恐らく、僕の彼女に対する”許容”は他の方に比べて異常なものがあるかもしれません。 ですが、突き放す勇気がないのです…。 まずは改めて彼女と向き合って本当にこの先が見えなさそうであれば、新しい恋を模索することにします…。
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
どっちもどっち、って感じですね。 嘘にはついてはいけない嘘とつかなきゃいけない嘘があります。 そこの見極めを間違えたようですね。 正直なことは悪いことではありませんが、相手の気持ちを 無視した正直さっていうのは、ただの独りよがりです。 あなたは正直に告白して、後ろめたさから解放されたかも しれませんが、知らなくていいことを知らされた方の 気持ちを考えたことがありますか? 正直に言ってくれて嬉しい、ってなると思いますか? もちろん、中にはそういう人もいるかもしれませんが、 通常は、不愉快な気持ちになると思います。 それは彼女の態度を見ても明らかでしょう。 >僕は今後どうしていけば良いのでしょうか…。 言ってしまった言葉は飲み込めませんからね。 彼女とは別れて、お互いに新しい相手を探した方が いいように思います。
お礼
厳しいお言葉、ありがとうございます。 相手の気持ちを無視した正直さ、、 全くもって仰る通りだと思います。 僕は嘘をついてしまった後悔と、 その事を伝えてしまった後悔で、 自分が情けなくなっています。。 たしかに彼女と別れた方が今この瞬間は良いかもしれませんが、この先一生後悔すると思うので、もうしばらく頑張ってみようと思います…。
お礼
お返事遅くなってしまい申し訳ないです。 と、率直なご意見ありがとうございます。 つまみ食いしたいタイプ、、ですか。。 今後、そのような言動を取られたことが発覚した場合は、然るべき対応をしたいと思います。 ただ、現時点では僕のことをつまみ食いしているとは到底思えないのです。 たしかに、自分のことを棚に上げた言動が目立つとは思いますが、本人もそれを自覚しておりますし、直そうと努力しているのが垣間見えます。 僕は彼女を信じたいです。(裏切った僕が言える立場ではないですが…)