• ベストアンサー

距離ってどう縮めたらいいのですか?

好きな人が出来たのですが、距離の縮め方で困っています。 LINE交換も出来ていないし、話しかけるにしても自然に話題選んじゃってて話しかけられないのがザラです。 距離の縮め方ってどうやってくといいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ta_kuchan
回答No.5

基本的に不自然ではない言葉で話せば良いのでは? 例えば 朝なら 「おはよー」+天気の話 昼なら 「これから食事ですか? 何食べるんですか?」等      「私は~ 等」+相手の食べる物について質問したり 夜なら 「お疲れ様です」これから帰るのですか?     私もこれから帰るとこです~等 後は天気の話  今日は寒い、暑い、雨、いい天気、等 これらを繰り返していけば 自然と +αの会話が出来るように なっていくよ。 そうなったら 今度〇〇ってお店の〇〇って美味しいって聞いた んですが 良かったらみんなで行きませんか? とか 今度 飲みにで皆で行きませんか?等 誘ってみたら? いきなり2人で。。。はしない方がベスト。 まずは 皆で・・・・徐々に2人で・・・とした方が 相手も誘いに乗りやすいと思うよ。 OKだったら そこで じゃぁ LINE交換したら良いよ。

その他の回答 (5)

noname#263248
noname#263248
回答No.6

相手によい印象を持っていることを気がついてもらう 挨拶、感謝のお礼は当然として、言葉の隅々に好意をつける 「おはようございます、今日は素敵な服ですね、一目惚れしちゃいますよ」 「ありがとうございます、◯◯さんのサポート、本当に助かります、嬉しくなっちゃいます」 「遅くなりましたね、送り迎えが必要なら言ってくださいね、喜んで送迎しますので。」 こういうのを、さりげなくできる人はモテると思う どんな会話でもモテる人は必ずこういうことをできますし、モテない人はどんなチャンスでもこういうことが全く浮かびません

回答No.4

前のめりになるのが怖いのはまだ自分を守っているから。 男女共に自分を守っている人ほどカッコ悪いものはない。 そこに愛はあるんかと言いたいね。

• yuzu7x1
回答No.3

イバラの道に向かってるように見える質問文でした。 好きな人を失うかもしれない失恋の恐怖と 恋に発展してしまうかもしれない希望 どうせLINEできないなら、お相手を妄想に使い倒してあげるってのもありです。 自分磨きの原動力にしたり、目が合う回数で予め設定したアプローチをゲーム感覚で試してみるとかね。 今ある最大限の気持ちをエンタメに使ってあげましょう。 恋って素晴らしいですもの。 ご安心ください。恋ってどう転んだって人生を豊かにしますから。

• blazin
回答No.2

トライアル&エラーの感覚で動いてみたら?駄目で元々。もっと言えば、今までのあなたでは選ばなかった事を選ぶ。今までのあなたが選んだアプローチスタイルは成功しなかった。なんとなく友達風に懐には入れる代わりにオスとしての弱さがある。相手に嫌われる事を最初から避けようとするあまり、結果として無難な道ばかり選んでしまう。今までのあなたの失恋の個性をしっかりと活かして、失敗経験を活かしたアプローチにする。慣れたスタイルでは成功しないという事は既に分かっている。慣れないスタイルを選ぶ事は、あなた的には嫌われるリスクを上げる事にも繋がる。その部分をどう整理して向き合っていくか?好きな人が出来たとあなたの中では既に気持ちの固定が生まれている。もちろん好き設定をするのは自由だけれど、設定をすると今後はその設定が崩れる事を怖がる。そんな自分の弱いパターンを変えていく必要はあるのかもしれない。それこそ彼女を明確に意識して「いない」異性の方が、彼女の前ではナチュラルで大胆な振る舞いができる。多少振り回す位の力強さが出せる。好きと自覚する事があなた自身の勇気や力強さに繋がるのであれば大いにありだけれど、結果としていつもの中途半端な自分になったり、嫌われる事を恐れた友達臭しかまとえない弱い自分になってしまうのであれば、むしろ好きという言葉を少し自分から遠ざける必要もあるのかもしれない。そんな自分の傾向なり陥りやすいパターンも自覚しながら、あなたなりのニューアプローチに活かしていけると良いよね☆

• SPIKE-NLOS
回答No.1

>距離の縮め方ってどうやってくといいんでしょうか? 貴方がまだLINE交換できていないというなら、距離は縮まらないと思います。LINE交換できたとすると、距離が多少縮まったと考えるべきでしょう。それから徐々に親密になっていくものですが、まずはLINE交換で 相手の反応を見たらどうでしょうか?