• 締切済み

遠距離に住む気になる人

以前、ある女性と知り合いました。趣味が同じなので話が盛り上がり、LINEの交換をしました。とても良い印象の女性です。ただ、お互いに住んでいるところが遠いので、LINEは何度かその後やりとりしましたが直接会うことはできていません。私は遠距離だということもあり諦めようと思いつつもなんとなく心に引っかかっています。むしろLINEをしていると好きな気持ちが大きくなっています。 しかしLINEもしなくなって数ヶ月がたち私からひさしぶりにLINEをしたらすぐに返事がきてまたやりとりが続きました。今は海外にいて、まだしばらくいるとのこと。しかし近々、一度帰国すると教えてくれました。 帰国したら会おうと伝えたら前向きな返事はくれました。 一度しか会ったこともないのに直接会いに行くとかしたら女性は引いてしまうでしょうか?また、もし会えたら気持ちを伝えるということはしても良いのでしょうか?

みんなの回答

• glee-glee
回答No.3

一度は会ってるんだからお互い約束して会うのならばいいでしょうね。 ただサプライズで突然会いに行くのは引かれます。止めましょう。 気持ちを伝えるのは…告白するって事ですか? 断られる可能性の方が大きいと思いますよ。 「帰国したら会おう」の言葉に前向きな返事はくれた。その前向きな返事とは「考えてみます」とか「時間があったら」とかの類いではないですか? 相手の方に気持ちがあるのなら前向きどころじゃなく即答で何としても会おうとする筈だと思いますよ。 なので、まだ今はLINEを続けて交流を深めておきましょう。 意外にも実際会うよりLINEで交流を深めた方が親しくなれるそうですよ。そう言う統計が実際あるそうです。

kimamanamama3
質問者

お礼

ありがとうございます

• stss08n
回答No.2

一度しか会ったこともないのに、直接会いに行くとかしたら女性は、引いてしまうでしょうか。?:●”えっ!・・・引かれるでしょう。・・・ 又、もし会えたら気持ちを伝えるという事は、しても良いのでしょうか。? :●それは、全然構わない事でしょうが。・・・

質問者

お礼

ありがとうございます

• fumuslover
回答No.1

> 帰国したら会おうと伝えたら前向きな返事はくれました。 ここまでは社交辞令の可能性もありますもんね。 文ならなんとでも書けます。 大事なのは帰国してからのLINEでしょう。 会う気があるならあちらから帰国しましたなど報告すると思いますし、その後の空きのようなものも何となく教えてくれるかと思います。 それから帰国しましたというLINEが来ても忙しいことを繰り返し言い訳のように書かれている内容であったなら会いたいとは思っていないのかと思うので、そんな文であった場合は「会いましょう」的なことは書かずにいた方が良いかなと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます