- 締切済み
彼
彼は過去ヤクザ、薬物 でも、今、こうせいて頑張っています 私と出会えて良かった ありがたいって言っています 感謝してくれています 私も感謝しています 毎日、LINEくれて 毎日、電話くれて 愛してるよって、 ありがたい 嬉しくもあり、 本当にかなって不安もあります 幸せに慣れてないせいか 幸せが恐いです
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1547)
>彼は過去ヤクザ、薬物 でも、今、こうせいて頑張っています 薬物は依存性があり、何度も同じ事を繰り返す人もいます。なので そこは貴方が十分に注意して監視してあげてください。後は、今の状態なら、相手を応援し、お互いにトラブルも無く、良い関係性を保っていらっしゃるので、お幸せに。 幸せに慣れていない。幸せが怖い。ではこれから慣れましょう。幸せが怖いというのは、過去、不幸な事があったのでしょうか? 過去の事は変えられません。なので、いちいち細かい事は気にしなくて宜しい。無駄な時間とエネルギーを割きますから。 彼の愛してるよって言葉、信じてあげてください。 もし彼が過去に浮気性だったり、沢山の女性との関係性があり、同時に二股、三股していたような人なら、他人の性格はほぼ変えることはできない、変わらないという法則がありますので、 注意して、彼が他の人の方を向かないよう、貴方の色で染め上げてください。この度は、幸せなお話、ご馳走様でした。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
本当だろうけど、薬物は一生、毎日「今日も、しなかった」っていうのが続くから死ぬまで油断は出来ない。そういう緊張感は、ずっと有るとは思います。
お礼
お礼遅くなりました あれから数ヶ月 彼は、何もなく 優しい彼です ありがとうございます
- sashakiss
- ベストアンサー率48% (678/1384)
あなた自身、 ほんとうに彼のこと、愛していますか? 大好きですか? しあわせに慣れていなくて、 幸せが怖い・・・ということですが そのお気持ちはわかります。 ただ、本当にそうですか? 彼のことを、どこかで怖がっていませんか? 彼はあなたに声を荒げることはないですか? そういうのがなく、 彼がどこまでもあなたに優しいのなら 彼を信じて、幸せを怖がらず、 この幸せがいつまでも続くように あなた自身も自分磨きなどをして 彼の心に寄り添い、 お互いを向上させることができるような そういう関係にしていけるといいと思います。 でもそうではなく、 あなた自身、彼の過去にこだわりがあり、 彼との交際を続けていくことで 色々な障害があるのなら・・・ たとえば、いつか結婚、ということになったとき ご家族に反対されるとか・・・ そのとき、彼に別れたい、と もしそんなことを言ったら なにをされるかわからない・・・ だから、怖い・・ でも、今の優しい彼のことは好き・・・ でも・・・でも・・・ そういう葛藤はありますか? 今は彼が 更生するように頑張っているところなのですね。 あなたという人を得て、 真面目になりたい、って思い、 頑張っているのでしょうね・・・ 更生しようと頑張っている彼が ほんとうに更生できるのなら あなたに対しては、どれだけ機嫌がわるくても あなたに対して八つ当たりしたり、 暴言暴力を絶対に振るわない、のなら 彼を信じていいと思います。 でも、もし万が一、 あなたに一度でも手を上げたら すぐに別れる方がいいですよ。 女に手をあげる人は、 治りませんから。 ただ、私自身にも以前、やくざの親戚がいました。 大物の組長でしたが、女に手をあげたりはまずなかったです。 礼儀正しく、なぜか結構、真面目な方でしたね。 ヤクザではありましたが、薬物などには 手を出してはいませんでした。 親分、と言われ、ある界隈ではかなり有名で、 慕われておりましたが もうずいぶん前に亡くなりました。 あなたの彼、薬物もしていた、というのは 少し不安ですが、 彼のことをしっかりと見極めて ついていけそうなら、彼と添い遂げると良いと思います。 そういう人ではない、と感じることがあるのなら 早めに別れる方が良いと思います。
お礼
貴重なご回答ありがとうございます 彼も、ずいぶん前に、足を洗っています 私と出会い、感謝しています 私と出会い、今まで以上に頑張って くれています 彼出会い、私も、今までで一番 幸せ感じています ただ、幸せになろてない自分がいて 贅沢かも知れませんが 幸せが恐い自分がいます
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3494)
して、質問はなんでしょうか? 何を解決したいのでしょうか?
お礼
すいません
- tkkz55okwv
- ベストアンサー率48% (572/1168)
怖がっていても、 警戒していても 結局は「なるようになる」ので、 いまは素直に、 その状態を受け入れればいいと思いますよ。 「怖がっていれば好転する」というものではないですしね。
お礼
ご回答、ありがとうございます そうですね 彼を信じてみます ありがとうございます
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
質問はなんですか?
お礼
どうゆう意味ですか 悩んでる事、書いた事が ダメなんですか?
お礼
ご回答ありがとうございます 暖かいお言葉、感謝です そうですね 昔は、女遊びも、沢山していたでしょう けど、何十年も、一人で、もう、一人でいいと、恋愛にも躊躇していたそうです。 私と出会い、知らず知らずの内に好きになってくれて、お付き合いする事になり 彼も、こんな俺を好きになってくれて ありがとう こんな優しい気持ちになれたのは、私のお陰やって、毎日、電話くれて 色々話したり、必ず、おやすみ 愛してるよって、言ってくれます