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揚げ物について

唐揚げの下味 塩コショウのみとタレのみだとどっちのほうかいいですか?塩コショウだけだと唐揚げがパサパサしやすいイメージしますか、どうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chiychiy
  • ベストアンサー率60% (18505/30828)
回答No.1

こんにちは どちらもそれぞれの味わいがあって捨てがたいです。 塩コショウはレモンをかけると 少し柔らかくなりますね。 後は、塩コショウは片栗粉だけで 醤油は片栗粉と小麦粉で揚げると 風味が出ると思います。 https://delishkitchen.tv/recipes/167612989870965228 レモンに漬け込むというのもありだと思います。 https://www.pokkasapporo-fb.jp/lemon100/lemonjya/hiden/jutsu09.html

riyokutiya
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (1)

回答No.2

お作りになる時、両方作って食べ比べてみて、お好きな方をと思います。食べ物って、好みですから。

riyokutiya
質問者

お礼

そうですよね

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